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Miércoles, 27 de marzo 2019, 00:11
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Fabricaba aceite de oliva y de orujo, jabones, salchichones, jamones, embuchados, aguardiente, coñac y vinos finos. Todo en su fábrica 'La Indiana', situada en Hoyo Tabares, a pocos kilómetros de Ronda. Ángel Luque Rodríguez fue un empresario que destacó en la ciudad del Tajo por la actividad mercantil que propició, lo que le valió, según ha explicado la historiadora Aurora Melgar, al frente de la Biblioteca de la Serranía de Ronda, un artículo en la revista Mundo Gráfico, en enero de 1916. Implantó diferentes industrias en la citada fábrica y era licenciado en Medicina. La fabricación de aceite de oliva se producía «a vapor con arreglo a los más completos procedimientos» y la de coñac y aguardiente bajo la marca 'El Serranito'.
«En esta publicación destacan su mérito» , ha mantenido Melgar, ya que «en lo precario de sus principios supo desenvolver negocios que han iniciado una etapa de prosperidad mercantil en Ronda y exteriorizarla la gran voluntad de un hombre que por sí solo hizo dentro de un mezquino radio de acción, una obra laboriosa que lleva en sí el más grande premio que concederse puede: la admiración general y el respeto sincero de todo sus paisanos».
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