22 restaurantes de Alhaurín de la Torre participan en la Ruta de la Tapa 2022 con el huevo como ingrediente estrella
Se celebrará del 19 al 22 de mayo, con caña y tapa a tres euros y regalos para clientes y hosteleros
22 bares y restaurantes de Alhaurín de la Torre se unen en la Ruta de la Tapa 2022, que regresa esta semana al municipio con ... ofertas y regalos para clientes y hosteleros. Desde el jueves 19 de mayo al domingo 22 de mayo, los negocios asociados ofrecerán caña y tapa por tres euros, con el huevo como ingrediente estrella. La cita ha sido presentada por los concejales de Comercio y de Turismo y Fiestas, Jéssica Trujillo y Andrés García, respectivamente, junto con las técnicas de las áreas y representantes de algunos establecimientos participantes.
Los locales participantes ofrecerán su tapa y bebida al precio de tres euros. Se han previsto regalos y obsequios para la clientela y, por primera vez, premios en metálico para las mejores recetas: 300 euros para el ganador, 150 para el segundo y 50 para el tercero. En esta ocasión, se ha escogido como ingrediente común de las tapas el huevo en cualquier variante: revuelto, cocido, frito o poché, entre otros.
Como destacan en la campaña, los huevos son un alimento «imprescindible» en nuestra gastronomía «pues son altamente nutritivos y con un gran contenido en proteínas y minerales». Además, las recetas que pueden elaborarse con este ingrediente son «incalculables», y se pueden adaptar a todas las versiones posibles y formas de cocina, incluida la repostería.
Los galardones serán para los locales que obtengan más votos en el denominado 'tapaporte'. Al acabar la ruta, los clientes pueden llevar su 'tapaporte' sellado a la Oficina de Turismo. La fecha de retirada de los regalos (hasta fin de existencias) es del 23 al 27 de mayo en la misma oficina (avenida de España nº 7).
Tanto la concejala de Comercio como el edil de Turismo y Fiestas han animado a todos, alhaurinos y visitantes, a que se acerquen a probar las diferentes recetas. Asimismo, han agradecido la implicación de la hostelería local y han recalcado que el proyecto busca fundamentalmente la dinamización turística y comercial del municipio.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión