Borrar
La comarca es un punto de atracción para gente joven que busca cambiar de vida.

La huerta de Málaga reverdece

El valle del Guadalhorce se ha convertido en uno de los focos más dinámicos del país para la agricultura ecológica. El auge de la producción ‘bio’ devuelve valor económico a una actividad que había quedado relegada y atrae población joven a esta zona rural

Nuria Triguero

Lunes, 14 de septiembre 2015, 00:49

Noa corre descalza por el huerto, encuentra un higo y lo devora con un deleite que sorprendería a muchos padres urbanitas. A sus casi tres ... añitos, lo que más le gusta curiosamente es la verdura que ejerce de enemigo público para la mayoría de los niños: los guisantes. Su padre, Juan Luis García, le hizo para su cumpleaños una tienda tipi con estas plantas trepadoras. «A los niños les viene muy bien criarse en el campo. Aprenden a ser pacientes, a que hoy pueden comerse esas tres fresas que ya están rojas, pero si quieren más deberán esperar a mañana», cuenta su madre, Cristina Lucas, de 37 años, que hasta hace tres años trabajaba y vivía en el centro de Sevilla, al igual que su pareja, ingeniero en la Renault. Ambos sintieron la llamada del campo, que no de la selva, cuando concibieron a Noa. Y acabaron afincados en Coín, donde cultivan un huerto del que se autoabastecen y en el que organizan cursos de agricultura ecológica. A finales de este mes inician una nueva edición (su web es www.cursoagriculturaecologica.com).

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur La huerta de Málaga reverdece

La huerta de Málaga reverdece