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Ángel Cebolla, director general de Biomedal, en el laboratorio de la empresa en Camas.

Un test para que los celíacos no se salten la dieta

La sevillana Biomedal ha lanzado la última generación de técnicas analíticas para detectar el gluten en alimentos; ahora da un paso más con un producto aplicado al diagnóstico clínico

E. FREIRE

Domingo, 6 de diciembre 2015, 00:07

El incumplimiento del régimen sin gluten en pacientes celíacos se asocia a patologías como la osteoporosis, la anemia, la infertilidad o el aumento del riesgo ... de linfoma. Hacer un seguimiento de la alimentación y detectar las transgresiones de la dieta, bien sea por ingesta accidental o por incumplimiento de las pautas prescritas por el especialista, es otra vertiente del problema que ha resuelto Biomedal. Tras años de investigación, esta empresa sevillana, que nació en el año 2000 en los laboratorios de la Universidad Hispalense, gracias al empuje de tres doctores, se ha consolidado como experta mundial en técnicas analíticas para la detección de esta proteína de la harina de los cereales, tan fastidiosa para una buena parte de la población mundial.

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