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Carlos Lapetra y Alicia Casas. En el recuadro, la perfección de la tarta de fondant se verifica con una máquina de medición

Las tartas de Sietem darán el salto a EE.UU. subidas en el trasatlántico Costco

La empresa de Camas sorprende al mercado con sus métodos de elaboración patentados

ENCARNA FREIRE

Domingo, 14 de junio 2015, 01:15

Carlos Lapetra Coderque, ingeniero industrial, decidió aplicar las técnicas de fabricación de automóviles en el nuevo negocio de pastelería que había creado junto a su ... mujer, Alicia Casas Silva, farmacéutica de formación, en el año 2003. Este cóctel aparentemente disparatado ha dado, sin embargo, jugosos frutos: Sietem, la empresa familiar, crece a gran velocidad con sus tartas y productos de pastelería congelados, que fabrica en un obrador propio, en la localidad sevillana de Camas. Su paso inminente es la exportación a Estados Unidos, donde en tres semanas presentará en sociedad su buque insignia, la tarta de fondant, buen señuelo para los paladares norteamericanos, en la Summer Fancy Food Show de Nueva York, una feria dedicada a profesionales. «Buscaremos a tres importadores para entrar en este mercado, aunque también queremos que la cadena Costco nos abra paso al otro lado del Atlántico», explica Carlos Lapetra. El gigante norteamericano de la distribución ya comercializa en España las tartas de Sietem, junto a otras grandes cadenas comoElCorte Inglés, Supermercados MAS o Meliá en el canal Horeca (hostelería, restauración y catering).

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