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Una de las tiendas de Pastelerías Roldán en Córdoba.

Pastelerías Roldán entra en los países árabes de la mano de un socio saudí

Los dulceros cordobeses abrirán la primera tienda en Riad mientras siguen franquiciando en España

encarna freire

Domingo, 26 de abril 2015, 11:37

Los hermanos Roldán aprendieron el oficio de pasteleros en su pueblo natal Almodóvar del Río, en un obrador vecino a la casa familiar. José Antonio, ... Francisco y Pedro compaginaron estudios con esta primera vocación profesional que, a la postre, ha proyectado su apellido al Olimpo de las mejores marcas dulceras españolas. La consagración les llegará en otoño próximo, cuando las tartas, bizcochos, hojaldres y demás especialidades del recetario Roldán se empiecen a vender en Arabia Saudí, un país «muy goloso» donde tienen vitrina los mejores pasteleros del mundo, según destaca Francisco Roldán, gerente de la firma cordobesa. «Esto es como jugar en Tercera División y que te fiche alguien de Primera», señala. «Es increíble que en un país con temperaturas tan altas se consuma tanto chocolate», destaca sobre los consumidores árabes. Precisamente, una tarta de cacao que evoca a la Sacher vienesa, «pero sin mermelada», es uno de los postres más adictivos de Roldán.

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