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«Si cada negocio de hostelería apradinara un huerto, faltaría tierra»

José Vicente Astorga

Domingo, 15 de noviembre 2015, 00:35

Da la imagen del empresario que siempre tiene algo en proyecto. No me diga que no tiene ninguno entre manos.

Pues mire. Hacer una escuela ... de agricultura. Aquí en el valle del Guadalhorce o en otro sitio, me da igual. La idea es investigar en una agricultura libre de venenos, con respeto a la naturaleza y que tenga el soporte científico de la universidad. ¿Sabe que con el boom del ladrillo se han perdido dos generaciones de agricultores? Casi nadie entiende ya de agricultura, salvo algunas personas mayores que están enamoradas del campo, pero son las mismas desgraciadamente que durante mucho tiempo también han inculcado a los jóvenes que el campo es lo peor, algo maldito. El proyecto se lo planteé a Adelaida de la Calle, al poco de que la nombraran consejera de Educación. Vamos a intentar hacerlo, me dijo. Ella es una científica y una persona apasionada de la naturaleza. Se trataría de recuperar las variedades antiguas de hortalizas y también de innovar de forma que pudiéramos cultivar productos de todo el mundo. Potenciar esas novedades y difundir su conocimiento de la mano de cocineros estrella que cocinarían en el mismo campo. Nuestro futuro como zona turística está en el campo.

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