BioStevia Málaga apuesta también por las mermeladas

AGUSTÍN PELÁEZ

Pera, manzana, melocotón y frambuesa. Con estas variedades BioStevia Málaga, empresa especializada en la comercialización de esta planta y en la elaboración de productos que tienen como ingrediente el edulcorante E-960, se introduce también en el mercado de las mermeladas. La sociedad, implantada en Vélez-Málaga, prevé sacar en breve una nueva variedad subtropical, la de mango. El formado que ha elegido es el vidrio, tarros de 120 gramos que salen al mercado a un precio de unos cuatro euros.

BioStevia Málaga comercializó 18.000 kilos de hoja seca de stevia en 2014, que destinó sobre todo a la exportación. La sociedad, que cuenta con una nave en Vélez-Málaga, elabora también chocolates, mermeladas, cacao soluble, edulcorante en polvo y liquido, cápsulas y monodosis de stevia, extracto de stevia puro, y zumo de aloe vera, con stevia, aunque con extracto importado. La sociedad tiene en marcha también una línea de negocio dedicada al desarrollo de productos que tienen como base la moringa, una planta que procede de Asia y que tiene múltiples usos. Todas las partes del árbol (corteza, vainas, hojas, nueces, semillas, tubérculos, raíces y flores) son comestibles.