Presentan una novedosa mermelada de aceite de oliva virgen extra de la variedad verdial

Mermelada de aceite verdial de Málaga /SUR
Mermelada de aceite verdial de Málaga / SUR

La cooperativa olivarera San José Artesano de Mondrón promociona un nuevo producto malagueño en Salón Gourmets

Agustín Peláez
AGUSTÍN PELÁEZ

La capacidad de innovar y lanzar nuevos productos del sector agroalimentario malagueño no es exclusiva de las empresas. También las cooperativas son capaces de hacerlo y además sorprender incluso en Salón Gourmets. Este es el caso de la cooperativa olivarera San José Artesano de Mondrón (Periana), que ha presentado en la feria una novedosa mermelada de aceite de oliva virgen extra de la variedad verdial y otro de las variedades hojiblanca y picual. Ambos productos han sido elaborado por Coín para Comérselo para esta cooperativa, que ha utilizado Gourmets como banco de pruebas, toda vez que presentan distintas texturas. «Una es más fluida, y muy versátil y fácil de usar en la cocina, y otra es más densa, de la consistencia de una mermelada», ha explicado el gerente de la cooperativa olivarera, Francisco Alcántara. Para José Cañamero, de Coín para Comérselo, la mermelada recuerda a los típicos «bollos con aceite y azúcar que muchos comíamos de pequeños para merendar».

Según Alcántara, la presencia de la cooperativa de Mondrón en la feria ha servido para iniciar contactos con cuatro importantes compradores internacionales de aceite de oliva, además de otros muchos minoristas, «que esperemos lleguen a buen puerto».