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Olivos de la Cooperativa Virgen de la Oliva de Mollina. SUR

Cómo garantizar una buena recuperación del olivar después de la cosecha

La recarga de nutrientes como el potasio y los aminoácidos es fundamental para restaurar los niveles óptimos en los árboles, preparándolos para una nueva temporada

Jueves, 14 de marzo 2024, 01:00

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Las escasas lluvias del año pasado llegaron tarde a la mayoría de los olivares, al igual que ha ocurrido este año. Sin embargo, ya en ... octubre Andalucía preveía una producción de 550.600 toneladas de aceite de oliva, un 7,4% más en la anterior campaña, pero casi un 50% menos respecto a la media de los últimos diez años, según aseguró la consejera de Agricultura Pesca, Agua y Desarrollo Rural, Carmen Crespo, remarcando que esta campaña estaría muy condicionada por el cambio climático. La sequía severa que azota a todo el campo es una de las causas principales del atraso de la cosecha del olivar, sin embargo, quienes se dedican a estos árboles han tenido no solo que aprender a luchar contra esa falta de agua, sino a intensificar el cuidado y las técnicas para recuperar los olivos después de la cosecha. No pueden permitirse perder más árboles ante esta difícil supervivencia en el sector.

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