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Único de Mondrón Bio se elabora con aceituna verdial y hojiblanca SUR
Finca La Torre y Único de Mondrón Bio, entre los mejores aceite de oliva del mundo para la revista Der Feinschmecker

Finca La Torre y Único de Mondrón Bio, entre los mejores aceite de oliva del mundo para la revista Der Feinschmecker

Cuatro bodegas malagueñas obtienen un total de siete medallas de oro y plata en el XV Concurso Internacional de Vinos Vinduero

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Miércoles, 4 de septiembre 2019, 23:55

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El sector agroalimentario malagueño no deja de dar buenas noticias. La revista gastronómica alemana Der Feinschmecker ha incluido este año dos aceites de oliva virgen extra elaborados en Málaga en su lista de los mejores del mundo. Se trata de Finca La Torre Selección y Único de Mondrón Bio, de la cooperativa de San José Artesano de Mondrón (Periana). Esta es la segunda vez que misma cooperativa es incluida en la lista, ya que en la pasada lo hizo Único de Mondrón convencional (no ecológico).

Finca La Torre Selección, uno de los AOVEs más premiados del España, tanto que ha sido cinco veces en seis años Premio Alimentos de España. El listado de galardones de esta almazara es enorme. Sólo en la pasada campaña superó la veintena de premios. La empresa cuenta con 380 hectáreas, de las que 230 son de olivar (unos 33.000 olivos). Unas 120 hectáreas son de olivar tradicional en las que práctica la agricultura biodinámica y ecológica.

Para Único de Modrón Bio, un coupage de las variedades Verdial y Hojiblanca, que ha salido al mercado por primera vez en enero de este año, ha sido todo un logro ser seleccionado para entrar en la lista de Olio Award 2019 de la prestigiosa revista gastronómica alemana. Esta nueva gama ecológica de la cooperativa de Mondrón se elabora con aceitunas de olivos ecológicos de montaña de la exclusiva variedad verdial y de la prestigiosa hojiblanca.

Por otra parte, cuatro bodegas malagueñas (Dimobe, José Molina, Quitapenas y Jorge Ordóñez) han obtenido un total de siete medallas en el XV Concurso Internacional de Vinos Vinduero, que se celebra en la localidad de Trabanca (Salamanca).

La más laureada ha sido Bodegas Dimobe de Moclinejo, que se ha traído tres medallas. Por un lado, El Lagar de Cabrera blanco seco, elaborado con la variedad moscatel, que ha obtenido una medalla de plata. El Lagar de Cabrera rosado, elaborado con Romé y Syrah, ha obtenido dos medallas, una medalla de plata en la XV Edición y una medalla de oro en la III Edición en femenino.

Bodegas Quitapenas ha conseguido por su parte una medalla de oro para su vino Oro Viejo, y una de plata para su Moscatel Dorado, ambas en la categoría de vinos generoso.

Jorge Ordóñez ha conseguido una medalla de oro para Botani en la III edición en femenino, y Bodegas José Molina ha logrado una medalla de plata para su vino Primera Intención Pedro Ximénez Naturalmente Dulce.

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