Open USA Masculino Octavos de final L04/09 - 01:00h.
Rafa Nadal 6 6 6 - -
Dolgopolov 2 4 1 - -

Set 3 Muchas gracias por habernos acompañado en esta sensacional victoria de Rafa Nadal. Ha sido un placer. Esperamos que hayan disfrutado. Hasta la próxima, reciban un cordial saludo. Set 3 El español aún no tiene rival asignado de cara al compromiso de cuartos de final del próximo miércoles. Saldrá del enfrentamiento que aún se tiene que resolver entre Goffin y Rublev. Set 3 Así pues, Nadal ya se encuentra en los cuartos de final. El español no llegaba a esta ronda desde 2013, año en el que consiguió su segunda corona en este torneo. No disputó la edición de 2014 por lesión y cayó en tercera y cuarta ronda en sus dos últimas participaciones. Set 3 Tan solo en el segundo set pudo Alexandr Dolgopolov plantar cara al número 1 de la ATP. El de Kiev comenzó en ese parcial a amarrar sus saques, sin conceder oportunidades a Rafa, pero le tembló el pulso en el momento decisivo y el español rompió su saque en un momento totalmente decisivo, situándose con 5-4 y servicio para cerrar el set. Set 3 Como comentábamos a lo largo de la transmisión, hoy las condiciones de pista eran mucho más benévolas para el balear. Sol, pista abierta y más calor que en ocasiones precedentes. Con un bote de bola más vivo, Rafa ha conseguido imponer desde el comienzo su contundencia desde el fondo de pista y una derecha demoledora. A eso se le ha unido un saque bastante competitivo, con el que no ha dado opción alguna a su rival. Set 3 Rafa ha conseguido hoy su victoria número 50 en el Abierto de Estados Unidos.Está solo a una de igualar su registro de triunfos en el Open Australia y solo tendría más en Roland Garros, en el que presenta un espectacular balance de 79-2. Set 3 VICTORIA DE RAFA NADAL !!! El jugador español se planta en los cuartos de final del US Open tres años después de despachar en tres mangas a Dolgopolov en su partido más cómodo y solvente hasta el momento. Set 3 6 - 1
0 - 0
Alexandr Dolgopolov estrella su golpe de revés en la red
Set 3 5 - 1
ADV - 40
El revés de Alexandr Dolgopolov se va fuera
Set 3 Se sigue resistiendo Dolgopolov !!! Fuerza de nuevo el deuce el ucraniano... Set 3 Segundo servicio liftado de Alexandr Dolgopolov, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 Cuarta bola de partido para Nadal !!! Set 3 5 - 1
ADV - 40
Set 3 Solventa las tres bolas de partido el de Kiev y Rafa tendrá que seguir trabajando para cerrar el partido... Set 3 5 - 1
40 - 40
Revés desde el centro de la pista de Alexandr Dolgopolov que supera a Rafael Nadal
Set 3 Salva las dos primeras bolas de partido Dolgo en contra, pero le queda otra al español... Set 3 Saque liftado de Alexandr Dolgopolov, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 Saque liftado de Alexandr Dolgopolov, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 TRES BOLAS DE PARTIDO PARA RAFA NADAL !!! Set 3 5 - 1
40 - 0
El golpe de derecha de Alexandr Dolgopolov se va fuera
Set 3 5 - 1
30 - 0
Set 3 5 - 1
15 - 0
Set 3 Sigue sin fallar Rafa con su saque. Se anota de nuevo un juego muy cómodo y se sitúa a un solo paso de plantarse en los cuartos de final en la presente edición del US Open. Set 3 Saque liftado de Rafael Nadal, Alexandr Dolgopolov no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 Saque liftado de Rafael Nadal, Alexandr Dolgopolov no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, Alexandr Dolgopolov no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 4 - 1
15 - 15
Rafael Nadal estrella su golpe de revés en la red
Set 3 4 - 1
15 - 0
Set 3 DATO. Si Rafa consigue ganar este encuentro ante Dolgopolov será su victoria número 50 en Flusing Meadows. Set 3 Juego en blanco ahora para el jugador de Kiev. Inaugura su casillero de juegos en este tercer parcial, pero da toda la sensación de que Rafa se ha dejado ir. Le será suficiente con manejar bien sus saques para embolsarse un nuevo triunfo en el Grand Slam neoyorquino. Set 3 Segundo servicio liftado de Alexandr Dolgopolov, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 4 - 0
0 - 40
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Alexandr Dolgopolov que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 3 Saque liftado de Alexandr Dolgopolov, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 4 - 0
0 - 15
Gran golpe de revés desde el fondo de la pista de Alexandr Dolgopolov que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 3 Confirma de nuevo Rafa un break con un juego en blanco. La distancia es sideral y da la sensación de que Dolgo está muy cerca ya de la capitulación en un partido en el que no ha tenido opción alguna. Set 3 4 - 0
0 - 0
Set 3 Ace de Rafael Nadal con un saque liftado que no puede devolver Alexandr Dolgopolov Set 3 Saque liftado de Rafael Nadal, Alexandr Dolgopolov no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 3 - 0
15 - 0
Set 3 El manacorense se encuentra ya muy cerca de poder acceder a los cuartos de final del Abierto de Estados Unidos. Marcha con dos breaks de ventaja en este tercer parcial, con la tranquilidad que le otorga además haberse adjudicado los dos primeros sets del partido. Set 3 El doble campeón del US Open está jugando un partido muy completo aunque el juego que propone Dolgo es bastante directo y no permite grandes intercambios. Set 3 BREAK DE NADAL !!! Se marcha el balear al primer descanso con un contundente 3-0 en el marcador. Set 3 3 - 0
0 - 0
Set 3 Segunda oportunidad de break en este juego para el número 1 de la ATP !!! Set 3 2 - 0
ADV - 40
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Rafael Nadal que supera a Alexandr Dolgopolov y consigue el punto
40 - 30
Impresionante passing shot de Rafael Nadal desde el fondo de la pista supera a Alexandr Dolgopolov y le sirve para ganar el punto
Set 3 2 - 0
30 - 30
Set 3 Saque liftado de Alexandr Dolgopolov, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 Saque liftado de Alexandr Dolgopolov, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 2 - 0
15 - 0
Rafael Nadal con una volea cercana a la red consigue el punto
Set 3 Confirma Nadal el break anterior con un juego en blanco. Está metiendo el español una marcha adicional buscando aligerar la carga de tiempo que lleva sobre la central de Flusing Meadows. Set 3 Ace de Rafael Nadal con un saque liftado que no puede devolver Alexandr Dolgopolov Set 3 1 - 0
40 - 0
Set 3 1 - 0
40 - 0
Set 3 Saque liftado de Rafael Nadal, Alexandr Dolgopolov no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 3 1 - 0
15 - 0
Set 3 BREAK DE NADAL !!! Rompe por primera vez el tenista de Manacor el servicio de Dolgo en este tercer parcial. Set 3 1 - 0
0 - 0
Set 3 OPCIÓN DE BREAK PARA NADAL !!! Primera oportunidad para el español en este tercer parcial... Set 3 0 - 0
ADV - 40
Set 3 0 - 0
40 - 40
Set 3 0 - 0
30 - 40
La contradejada de Rafael Nadal se va fuera
Set 3 Saque plano de Alexandr Dolgopolov, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 3 0 - 0
30 - 15
15 - 0
Set 2 Alexandr Dolgopolov, consciente de que esta segunda manga era clave en el devenir del partido, se afanó desde el comienzo a asegurar su saque y el ucruaniano poco a poco comenzó a desplegar su mejor juego. Solventó, de inicio, una bola de break en contra y no volvió a tener problemas hasta que Rafa consiguió romperle el saque y situarse con un 5-1 y servicio que le dejaba en franquicia para llevarse el set. Set 2 EL SEGUNDO SET TAMBIÉN ES DE RAFA !!! Lo cierra con un ace, el segundo del partido y ha dado un golpe de autoridad tremendo justo en el momento en el que el jugador de Kiev estaba ofreciendo su mejor nivel. Set 2 Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver Alexandr Dolgopolov Set 2 TRIPLE BOLA DE SET PARA NADAL !!! Set 2 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, Alexandr Dolgopolov no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Saque liftado de Rafael Nadal, Alexandr Dolgopolov no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 5 - 4
15 - 0
Set 2 Rafa cuenta ahora con la opción de poder cerrar el segundo parcial con su saque y dar un paso de gigante para clasificarse para los cuartos de final del US Open tres años después. Set 2 DEMOLEDOR NADAL !!! Apenas estaba teniendo oportunidades de hacer nada al resto en este segundo parcial, pero a la mínima que ha tenido, acaba de encontrar petróleo y justo cuanto más competitivo se estaba mostrando Dolgo con su servicio. Set 2 5 - 4
0 - 0
Set 2 BOLA DE BREAK PARA RAFA NADAL !!! Segunda oportunidad que tiene en este segundo set... Set 2 4 - 4
40 - 30
Alexandr Dolgopolov estrella su golpe de derecha en la red
Set 2 4 - 4
30 - 30
Gran resto de derecha de Rafael Nadal que supera a Alexandr Dolgopolov y consigue el punto
Set 2 4 - 4
15 - 30
Set 2 4 - 4
0 - 30
Set 2 Ace de Alexandr Dolgopolov con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 2 4 - 4
Rafael Nadal estrella su golpe de derecha en la red
Set 2 Saque liftado de Rafael Nadal, Alexandr Dolgopolov no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Sigue sin dar opción alguna el ucraniano con el saque !!! Tres aces los que ha logrado en este último juego. Ya son cinco los que acumula en el partido. Set 2 Ace de Alexandr Dolgopolov con un saque liftado que no puede devolver Rafael Nadal Set 2 3 - 3
0 - 40
El revés de Rafael Nadal se va fuera
Set 2 Ace de Alexandr Dolgopolov con un saque liftado que no puede devolver Rafael Nadal Set 2 Ace de Alexandr Dolgopolov con un saque liftado que no puede devolver Rafael Nadal Set 2 Segundo juego en blanco que se anota de forma consecutiva Rafa. Dominio del saque en este segundo parcial... Set 2 3 - 3
0 - 0
Set 2 2 - 3
40 - 0
Set 2 2 - 3
30 - 0
Set 2 Saque liftado de Rafael Nadal, Alexandr Dolgopolov no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 No está concediendo nada Dolgo con su servicio en este segundo parcial. Tuvo una bola de break que no pudo aprovechar Rafa al comienzo, pero desde entonces el español no ha sido capaz de volver a plantear problemas desde la zona de resto. Set 2 2 - 3
15 - 30
Set 2 Segundo servicio liftado de Alexandr Dolgopolov, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 2 - 2
0 - 15
Set 2 Juego en blanco ahora para el tenista de Manacor !! Lo ha cerrado con un saque directo, el primero que se anota en el partido. Set 2 Ace de Rafael Nadal con un saque liftado que no puede devolver Alexandr Dolgopolov Set 2 1 - 2
40 - 0
15 - 0
Set 2 Juego en blanco ahora para Alexandr Dolgopolov. El ucraniano se retira a la silla por delante en el marcador por primera vez en el partido. Bastante más consistente de momento con su saque en este segundo parcial del encuentro. Set 2 Segundo servicio liftado de Alexandr Dolgopolov, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 1 - 1
30 - 0
Remate desde el centro de la pista de Rafael Nadal que no da opciones a Alexandr Dolgopolov
Set 2 0 - 1
15 - 0
Set 2 Intenta sacar casta Alexandr Dolgopolov en este inicio del segundo set. Todo pasa porque comience a plantar cara y ahora ha superado una bola de break antes de anotarse el primer juego de la segunda manga. Set 2 Saque liftado de Alexandr Dolgopolov, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 0 - 0
40 - ADV
Set 2 0 - 0
40 - 40
Set 2 BOLA DE BREAK PARA NADAL !!! Primera opción para el español en este segundo set !!! Set 2 0 - 0
ADV - 40
Set 2 0 - 0
40 - 40
30 - 30
15 - 15
Set 2 Segundo servicio liftado de Alexandr Dolgopolov, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Luce el sol en Nueva York, la temperatura ha subido, la pista abierta... Hoy las condiciones son mucho mejores para el juego de Rafa. En días anteriores comentábamos precisamente lo contrario, pero todo indica que hoy podemos presenciar la mejor versión del actúal número 1 de la ATP en este Abierto de Estados Unidos. Set 1 NADAL SE HACE CON EL PRIMER SET !!! Hoy sí, el jugador de Manacor está ofreciendo unas magníficas sensaciones, dominando el juego y sacando a relucir una derecha que está resultando demoledora para Alexandr Dolgopolov. Set 1 Saque liftado de Rafael Nadal, Alexandr Dolgopolov no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 5 - 2
15 - 0
Set 1 Nadal se hace con una importante ventaja en este primer parcial del encuentro y se sitúa con la opción de poder cerrarlo ahora con el servicio. Set 1 BREAK DE RAFA !!! Segunda vez que el doble campeón del US Open consigue romper el saque del ucraniano. Set 1 5 - 2
0 - 0
Revés desde el centro de la pista de Rafael Nadal que supera a Alexandr Dolgopolov
Set 1 Saque liftado de Alexandr Dolgopolov, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 DOBLE BOLA DE BREAK PARA NADAL !!! Set 1 4 - 2
40 - 15
Contradejada de Rafael Nadal con la que supera a Alexandr Dolgopolov y gana el punto
Set 1 4 - 2
30 - 15
Set 1 4 - 2
30 - 0
Set 1 4 - 2
15 - 0
Set 1 Muy complicado e importante el juego que ahora ha solventado Nadal !!! El balear ha tenido que levantar dos bolas de break para mantener la ventaja en este primer parcial del encuentro. Set 1 4 - 2
0 - 0
40 - ADV
Set 1 Se sobrepone también a la segunda bola de rotura en contra Rafa !!! Set 1 3 - 2
40 - 40
Set 1 Segunda oportunidad de break para Alexandr Dolgopolov !!! Sigue sufriendo el jugador de Manacor... Set 1 Rafael Nadal falla su segundo servicio, doble falta Set 1 La salva Rafa !!! Logra forzar el break... Set 1 3 - 2
40 - 40
Set 1 BOLA DE BREAK AHORA PARA DOLGOPOLOV !!! Primera opción que tiene el jugador de Kiev. Set 1 3 - 2
30 - 40
Set 1 3 - 2
30 - 30
Set 1 3 - 2
30 - 15
Gran golpe de revés desde el fondo de la pista de Rafael Nadal que supera a Alexandr Dolgopolov y consigue el punto
0 - 15
Set 1 Juego en blanco ahora para Alexandr Dolgopolov. No ha dado opción alguna el jugador ucraniano. Después de ceder su servicio anteriormente, debe recuperar la consistencia y tratar de no irse del set. Set 1 Ace de Alexandr Dolgopolov con un saque liftado que no puede devolver Rafael Nadal Set 1 Saque liftado de Alexandr Dolgopolov, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Saque liftado de Alexandr Dolgopolov, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Saque liftado de Alexandr Dolgopolov, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Abre hueco Rafa en el simultáneo. El español confirma el break conseguido en el juego anterior y se sitúa con un esperanzador 3-1. Set 1 3 - 1
40 - 15
Fabuloso resto de revés de Alexandr Dolgopolov que no consigue devolver Rafael Nadal
Set 1 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Alexandr Dolgopolov se va fuera Set 1 2 - 1
15 - 15
Set 1 2 - 1
15 - 0
Set 1 Este break quizás le otorgue la confianza que le ha faltado en sus tres primeros compromisos en este torneo y podamos verle más suelto, sin sufrir tanto como en partidos anteriores. Set 1 BREAK DE RAFA NADAL !!! El otro día ante Leonardo Mayer le costó un mundo, pero hoy consigue superar por primera vez el servicio de su rival prácticamente a las primeras de cambio. Set 1 2 - 1
0 - 0
Set 1 BOLA DE BREAK PARA NADAL !!! Primera oportunidad del partido para el español. Set 1 Alexandr Dolgopolov falla su segundo servicio, doble falta Set 1 1 - 1
30 - 30
Set 1 1 - 1
15 - 30
Set 1 Saque liftado de Alexandr Dolgopolov, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Saque liftado de Alexandr Dolgopolov, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Sólido Rafa con su primer turno de servicio. Ha colocado la mayoría de los primeros, por lo que no ha tenido especiales complicaciones en sumar su primer juego del partido. Set 1 Saque liftado de Rafael Nadal, Alexandr Dolgopolov no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 0 - 1
40 - 0
Set 1 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de Alexandr Dolgopolov se va fuera Set 1 Saque liftado de Rafael Nadal, Alexandr Dolgopolov no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Amarra Alexandr Dolgopolov el primer juego del partido con saque y eso que comenzó con una doble falta. Set 1 0 - 1
0 - 0
30 - 30
Set 1 0 - 0
15 - 30
Set 1 0 - 0
15 - 15
Set 1 Alexandr Dolgopolov falla su segundo servicio, doble faltaYa tenemos a los dos jugadores peloteando en el Arthur Ashe Stadium, la impresionante pista central del complejo Flusing Meadows. En breves instantes dará comienzo el partido !!!Este será el noveno enfrentamiento entre ambos jugadores. Rafa domina el cara a cara con seis victorias, incluyendo los dos últimos triunfos de forma consecutiva. El postrimero enfrentamiento fue precisamente este año, en Brisbane, con victoria del español en dos mangas (6-3, 6-3).En torneos de Grand Slam, el ucraniano está firmando en este US Open su mejor rendimiento después de ser eliminado en segunda ronda en Melbourne y París, mientras que no pasó de primera ronda sobre la hierba de Wimbledon.En torneos de Grand Slam, el ucraniano está firmando en este US Open su mejor rendimiento después de ser eliminado en segunda ronda en Melbourne y París, mientras que no pasó de primera ronda sobre la hierba de Wimbledon.Dolgo ha logrado tres títulos ATP a lo largo de su carrera. El último precisamente este año cuando se impuso en Buenos Aires. Disputó, además, la final en Bastad, pero cayó en ese encuentro ante David Ferrer.Alexandr Dolgopolov milita en el puesto 64 del ranking ATP. El jugador ucraniano afronta su séptima participación en el torneo neoyorkino y, si consigue sobrepasar a Nadal, será la primera vez en su trayectoria que consiga el pase para los cuartos de final.Rafa ha sufrido bastante en su periplo en este Abierto de los Estados Unidos. Le costó arrancar en su compromiso ante Dusan Lajovic, aunque terminó solventando el lance en tres sets. No obstante, tuvo que remontar ante Taro Daniel y Leonardo Mayer tanto en segunda como tercera ronda.En cuanto a lo que Grand Slam se refiere, además del triunfo en Roland Garros, Rafa alcanzó la final del Open de Australia, mientras que fue eliminado en los octavos de final de Wimbledon.El jugador balear cuenta con el reto de mostrarse competitivo en superficie dura y reivindicarse en una gira americana en la que las cosas no le han terminado de salir del todo bien. Fue eliminado en la segunda ronda de Montreal y en la tercera en Cincinnati.Rafa ha conquistado este año su décima corona en Roland Garros, además de llevarse los Masters 1000 de Madrid y Montecarlo y el Conde de Godó. Todos ellos, eso sí, sobre tierra batida.Nadal busca mantener también en este torneo el número 1 del ranking ATP en una campaña en la que ha vuelto a mostrar su mejor nivel después de que en las dos anteriores se viera tremendamente lastrado por las lesiones.El tenista de Manacor intentará acceder a los cuartos de final en Flusing Meadows por primera vez en los cuatro últimos años después de que no disputase el torneo en 2014 y cayera en tercera y cuarta ronda en las dos últimas ediciones.El tenista de Manacor intentará acceder a los cuartos de final en Flusing Meadows por primera vez en los cuatro últimos años después de que no disputase el torneo en 2014 y cayera en tercera y cuarta ronda en las dos últimas ediciones.Buenas tardes !! Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido de octavos de final del US Open entre Rafa Nadal y Alexandr Dolgopolov. Preparados? Comenzamos