Beijing ATP 500 Cuartos de final V06/10 - 01:00h.
Rafa Nadal 6 7 -
John Isner 4 6 -

Set 2 Rafa Nadal se aprendió el guión de este partido y lo ejecutó firmando el 7-0 en duelos ATP entre ambos. Ahora el número 1 del mundo se medirá en semifinales al búlgaro Grigor Dimitrov que "en la pista Lotus" ha eliminado a Roberto Bautista por 7-6, 4-6 y 6-2. Esperamos que hayan disfrutado. Reciban un fuerte abrazo. Set 2 Decisivo. Fiel a su estilo, esperó desde el fondo de pista para defender los remates a bocajarro de John Isner. En una devolución desesperada le asestaba un globo a la línea imposible dejando clavados los 2,08 del estadounidense. Fue el punto de inflexión para endosarle un 7-0 en la muerte súbita que resultó definitiva. Set 2 Si en el primer acto, Rafa Nadal ha sabido aprovechar sus oportunidades de rotura en un juego que suponían "superbreak", en la segunda manga, el español ha eliminado toda resistencia norteamericana en el primer punto del Tie Break. Set 2 Rafa Nadal ha ganado al cañonero John Isner con un porcentaje mejor de puntos ganados con el segundo (82%) que con el primero y se ha sobrepuesto a los 22 aces de su enemigo que ha servido primeros al 79%. Lección de paciencia y de cabeza. Set 2 RAFA NADAL CONFIRMA EL ROSCO EN EL TIE BREAK Y SE CLASIFICA A SEMIFINALES TRAS DERROTAR A JOHN ISNER POR 6-4 Y 7-6 EN UN PARTIDO MUY TRABAJADO. Set 2 7 - 6
0 - 0
El passing shot de John Isner se estrella en la red
Set 2 CAMBIO DE CAMPO. SEIS PUNTOS DE PARTIDO PARA RAFA NADAL. Set 2 6 - 6
6 - 0
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de Rafael Nadal que supera a John Isner y consigue el punto
Set 2 Y DOS MINIBREAKS MÁS PARA EL MANACORENSE QUE TIENE ENCARRILADO EL TIE BREAK, EL SET Y EL PARTIDO CON SU PASE A SEMIFINALES !!!! Y los dos puntos cortados por el mismo rasero. Resto a lo pies y passing a un John Isner abatido. 5-0. Set 2 6 - 6
5 - 0
John Isner no consigue superar la red con su volea
Set 2 6 - 6
4 - 0
Con un efectivo passing shot desde el centro de la pista, Rafael Nadal supera a John Isner y gana el tanto
Set 2 RAFA NADAL CONFIRMA SU MARAVILLOSO MINI BREAK CON MUCHA SEGURIDAD EN LA INICIATIVA. John Isner se defiende como nunca pero el balear le maneja a su antojo fijándole en el fondo de pista. 3-0. Set 2 6 - 6
3 - 0
John Isner estrella su golpe de derecha en la red
Set 2 6 - 6
2 - 0
Set 2 GLOBAZO !!! GLOBAZO !!! GLOBAZO DE RAFA NADAL !!! Se apunta el mini break tras defender dos remates a bocajarro de su oponente y superarle milagrosamente por arriba. Se viene abajo la central pekinesa. 1-0. Set 2 6 - 6
1 - 0
Impresionante globo desde el fondo de la pista de Rafael Nadal que John Isner no consigue devolver
Set 2 Rafa Nadal, rápido y expeditivo, se apunta el juego en blanco. NOS VAMOS AL TIE BREAK. 3-2 para el español en muertes súbitas para el balear en sus duelos directos. Set 2 6 - 6
0 - 0
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de Rafael Nadal que supera a John Isner y consigue el punto
Set 2 Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver John Isner Set 2 5 - 6
30 - 0
Set 2 5 - 6
15 - 0
Set 2 Con su vigésimo segundo ace en el bolsillo, John Isner consigue su juego para forzar el Tie Break. Rafa Nadal ha podido hacer poco o nada, y ahora está obligado a no dejar escapar su juego para que este set se decida en la muerte súbita. Set 2 Ace de John Isner con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 2 Saque plano de John Isner, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 2 5 - 5
40 - 40
Impresionante passing shot de Rafael Nadal desde el fondo de la pista supera a John Isner y le sirve para ganar el punto
Set 2 5 - 5
30 - 40
John Isner con una volea cercana a la red consigue el punto
Set 2 Pero cuando mejor está John Isner que está sacando la potencia de su derecha en estos momentos, Rafa Nadal, a base de bloqueos, está a un punto de la pelota de break, que podría valer el set y el partido (30-30). Set 2 5 - 5
30 - 30
Set 2 5 - 5
15 - 30
Remate desde el centro de la pista de John Isner que no da opciones a Rafael Nadal
Set 2 Ace de John Isner con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 2 5 - 5
15 - 0
Set 2 Rafa Nadal se agarra a su estilo, a la defensa del fondo de pista frente al John Isner más agresivo para romper y empatar el partido. El español se siente más cómodo bajo el umbral del segundo servicio, no le importa ceder la iniciativa a pesar que el ganador en Newport y Atlante ve más de cerca el set. Set 2 5 - 5
Buen derechazo desde la red de Rafael Nadal que supera a John Isner
Set 2 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, John Isner no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 4 - 5
15 - 15
Set 2 Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver John Isner Set 2 Pero John Isner no se pone nervioso y le devuelve el juego en blanco. La "patata caliente" ahora es para el servicio de Rafa Nadal. El norteamericano, más que nunca seguro con su saque, resta para empatar el encuentro. Set 2 Ace de John Isner con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 2 4 - 4
0 - 40
Gran golpe de derecha desde el fondo de la pista de John Isner que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
Set 2 4 - 4
0 - 30
Buen derechazo desde la red de John Isner que supera a Rafael Nadal
Set 2 Saque plano de John Isner, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 2 Juego en blanco para Rafa Nadal que quiere repetir en el segundo acto la misma historia que en el primero. Entramos en la fase decisiva de la manga y ahora toda la presión recae sobre el cañón de John Isner. Set 2 4 - 4
0 - 0
Set 2 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de John Isner se va fuera Set 2 3 - 4
30 - 0
Set 2 3 - 4
15 - 0
John Isner estrella su golpe de revés en la red
Set 2 John Isner se marcha a los 19 aces, justamente su media por partido a tres sets. Rafa Nadal no puede hacer nada al resto y tiene que limitarse a sufrir lo menos posible con su servicio. Set 2 Ace de John Isner con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 2 3 - 3
30 - 40
Set 2 Segundo servicio liftado de John Isner, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Ace de John Isner con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 2 3 - 3
15 - 15
El revés de John Isner se va fuera
Set 2 Ace de John Isner con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 2 JUEGO PARA RAFA NADAL QUE SUFRE PARA SACARLO ADELANTE. Era el sino de este partido y así está siendo. John Isner, a pesar del pleno de victorias, es un rival muy incómodo por su forma de jugar. Set 2 Saque liftado de Rafael Nadal, John Isner no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 Aprieta el acelerador John Isner que, con 30-30, ha lanzado una derecha paralela que no ha encontrado la línea de milagro. La bola de break sobrevuela el Estadio Nacional de Pekín. Set 2 2 - 3
Rafael Nadal con una volea cercana a la red consigue el punto
Set 2 El segundo set prosigue su camino sin ningún tipo de ritmo y con la duda de ver en qué juego John Isner se desconcentrará para que Rafa Nadal se venga arriba y gane el partido. Ahora el número 17 del mundo ha estado muy bien en la red, algo que ha acompañado a su efectivo saque. Set 2 2 - 3
0 - 0
Set 2 2 - 2
15 - 40
Revés desde el centro de la pista de John Isner que supera a Rafael Nadal
Set 2 Saque plano de John Isner, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 2 Saque plano de John Isner, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 2 2 - 2
15 - 0
Fácil dejada de Rafael Nadal con la que gana el punto
Set 2 Sin problemas para Rafa Nadal, que se puede permitir el lujo de cometer algún que otro error. El hecho de tener mejor promedio con segundos ganados que primeros delata los problemas de John Isner a la hora de abalanzarse sobre la pelota para robar la iniciativa. Set 2 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de John Isner se va fuera Set 2 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, John Isner no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 1 - 2
30 - 15
Set 2 1 - 2
15 - 15
Set 2 1 - 2
15 - 0
Set 2 El saque y solo el saque. John Isner salva su primer gran escollo con su potente servicio. Rafa Nadal ya le tiene cogida la medida. Quitando sus primeros, está muy seguro , roba la iniciativa cuando puede y solo le queda esperar para que el norteamericano desfallezca en este sentido. Set 2 Saque plano de John Isner, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 2 Ace de John Isner con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 2 Saque plano de John Isner, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 2 John Isner ya solo gana puntos a través de aces (14)..... Y RAFA NADAL QUE GOZA DE PELOTA DE BREAK !!! Set 2 1 - 1
40 - 30
El passing shot de John Isner se va fuera
30 - 15
15 - 0
La volea de John Isner se va fuera
Set 2 RAFA NADAL SE LLEVA EL JUEGO. Sigue con problemas en los primeros saques, pero eso lo palía primero con la precipitación de su adversario a la hora de conectar winners con el segundo, y segundo con un gran recorrido de piernas para llegar a cada pelota comprometida. Set 2 1 - 1
0 - 0
Rafael Nadal gana el tanto con un revés desde la red
Set 2 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, John Isner no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 2 RAFA NADAL LEVANTA LAS DOS PELOTAS DE ROTURA CON UN ACE DE SEGUNDO SAQUE PARA FORZAR EL DEUCE !!! Y celebración con el puño cerrado. Set 2 Ace de Rafael Nadal con un saque liftado en su segundo servicio que no puede devolver John Isner Set 2 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de John Isner se va fuera Set 2 DOBLE OPORTUNIDAD PARA JOHN ISNER !!! Un par de fallos de Rafa Nadal, y eso que las ideas y la lectura de los puntos eran buenas, le dan la opción a John Isner a meterse de nuevo en estos cuartos de final. Set 2 0 - 1
15 - 40
La dejada de Rafael Nadal se estrella en la red
Set 2 0 - 1
15 - 30
El revés de Rafael Nadal se va fuera
Set 2 VAYA PEDAZO GLOBO DE JOHN ISNER CUANDO RAFA NADAL HA REMATADO HASTA EN DOS OCASIONES !!! Fueron dos golpes de padel, no fueron definitivos, por lo que permitió al norteamericano llegar y, sin saber como, metió la pelota en la esquinita. 15-15 y los chinos disfrutando. Set 2 0 - 1
15 - 15
Impresionante globo desde el fondo de la pista de John Isner que Rafael Nadal no consigue devolver
Set 2 0 - 1
15 - 0
Set 2 John Isner amarra con un ace un juego que se le había complicado debido al gran movimiento de piernas desde el fondo de pista que había provocado el 30-30. El norteamericano a vivir, más que nunca, de su servicio. Set 2 Ace de John Isner con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 2 Saque plano de John Isner, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 2 0 - 0
0 - 15
Set 1 John Isner, con su servicio, le ha dejado jugar siete puntos con segundo saque. Pues Rafa Nadal le ha ganado cinco puntos, y eso que el gigantón yankee no ha estado mal desde el fondo de pista. Y eso que el español no ha estado fino con los primeros (55%) teniendo que salvar incluso una bola de break. Set 1 RAFA NADAL SE IMPONE EN EL PRIMER SET A JOHN ISNER. Lo ha tenido que hacer con un solo break como era lo esperado. Ha esperado su oportunidad y la ha aprovechado a pesar de los 11 aces de su adversario. Set 1 6 - 4
0 - 0
Gran remate desde el fondo de la pista de Rafael Nadal que provoca un error de John Isner
Set 1 5 - 4
40 - 30
Set 1 DOS PUNTOS DE SET PARA RAFA NADAL QUE DOMINA LOS PUNTOS CON COMODIDAD AL SERVICIO. Set 1 5 - 4
40 - 15
Set 1 Saque plano de Rafael Nadal, el resto de John Isner se va fuera Set 1 Rafa Nadal, con 0-15 en contra, se la juega con el segundo saque. Muy cortado y apurando a la línea exterior, ha obligado a su rival a fallar. 15-15. Set 1 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, John Isner no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 5 - 4
0 - 15
Rafael Nadal no consigue superar la red con su volea
Set 1 RAFA NADAL CONSIGUE LO MÁS DIFÍCIL FRENTE A JOHN ISNER !!! ROMPERLE !!! Se fue a la red el estadounidense y el español llegó a la pelota a media pista para pasarle. Celebración made in Manacor y al banquillo para convertir este break en "super" en el próximo juego. Set 1 5 - 4
0 - 0
Set 1 Ace de John Isner con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 1 Ace de John Isner con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 1 TRIPLE PELOTA DE RUPTURA PARA RAFA NADAL. VAYA RESTO GANADOR CON REVÉS A DOS MANOS !!! Set 1 4 - 4
40 - 0
Fabuloso resto de revés de Rafael Nadal que no consigue devolver John Isner
Set 1 Se empieza a resquebrajar el primer servicio de John Isner, y con segundos, Rafa Nadal gana la iniciativa para apretar en la red. Da un paso adelante el balear. 0-30. Set 1 4 - 4
30 - 0
Set 1 SEGUNDA DOBLE FALTA DEL ENCUENTRO PARA JOHN ISNER. Nueva opción para Rafa Nadal para acercarse a su primera bola de break. 0-15 Set 1 John Isner falla su segundo servicio, doble falta Set 1 En blanco para Rafa Nadal que, aún así, se lo ha tenido que trabajar porque John Isner ha salido respondón desde el fondo de pista. Entramos en la fase crucial del set. Quien pierda el saque, lo pagará muy caro. Set 1 4 - 4
0 - 0
Gran golpe de revés desde el fondo de la pista de Rafael Nadal que supera a John Isner y consigue el punto
Set 1 3 - 4
40 - 0
Set 1 3 - 4
30 - 0
Set 1 3 - 4
15 - 0
Set 1 Pero en el momento más comprometido, el espigado tenista de 2,08 ha sacado su mayor arma. Un punto gratuito de saque y el noveno ace del partido le permite descansar para que Rafa Nadal saque en el juego siguiente con pelotas nuevas. Set 1 Ace de John Isner con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 1 Saque plano de John Isner, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 1 DEUCE CON SERVICIO DE JOHN ISNER !!! No hay saques directos. Y Rafa Nadal está poniendo la pelota en juego, y en los que no ha podido, ha estado a punto de hacerlo. Set 1 3 - 3
40 - 40
Gran resto de derecha de Rafael Nadal que supera a John Isner y consigue el punto
Set 1 3 - 3
30 - 40
Set 1 Saque plano de John Isner, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 1 3 - 3
15 - 30
15 - 0
Set 1 Rafael Nadal vuelve a igualar el set. Sigue débil con sus primeros (55%), pero afortunadamente ha mejorado el porcentaje de segundos debido a que las sirve con trampa por un lado y porque su adversario se precipita en el ganador por otro. Set 1 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, John Isner no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 2 - 3
40 - 15
15 - 15
Set 1 2 - 3
0 - 15
Rafael Nadal estrella su golpe de revés en la red
Set 1 Pero Rafa Nadal sabe lo que es sufrir en esta edición del torneo de Pekín. Lo hizo en primera ronda ante Lucas Pouille al levantar dos bolas de partido (4-6, 7-6 y 7-5). En octavos lo tuvo más fácil frente al ruso Karen Khachanov (doble 6-3). Set 1 Rafa Nadal se tiene que conformar con haberse impuesto en el servicio anterior, porque en el turno de saque de John Isner, el norteamericano ha estado inapelable con otros tres saques directos en su haber (suma ocho). Set 1 Saque plano de John Isner, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 1 2 - 2
15 - 40
La dejada de John Isner se va fuera
Set 1 Ace de John Isner con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 1 Ace de John Isner con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 1 Ace de John Isner con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 1 Pero se levanta el campeón manacorense !!! Una gran derecha invertida en el primer punto, un ace en el segundo y un tercer punto gratuito de saque dan lugar al empate a dos en este inicio igualado de cuartos de final. Set 1 Saque liftado de Rafael Nadal, John Isner no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver John Isner Set 1 1 - 2
40 - 40
Set 1 PRIMERA PELOTA DE BREAK DEL ENCUENTRO. Para John Isner después de que Rafa Nadal esté teniendo muchos problemas para meter primeros. Set 1 1 - 2
40 - 40
Set 1 Segundo servicio liftado de Rafael Nadal, John Isner no puede precisar el resto y la bola se va fuera Set 1 Ace de Rafael Nadal con un saque plano que no puede devolver John Isner Set 1 Ahora el que amenaza con obtener un punto de break es el campeón en Atlanta y Newport. No está fino con los primeros el manacorense que comprueba como tiene que quitarse la pelota de los pies dados los derechazos de su rival. Set 1 1 - 2
15 - 30
Set 1 1 - 2
15 - 15
Set 1 1 - 2
15 - 0
Set 1 John Isner ha tenido un camino plácido para llegar hasta aquí. Se impuso sin problemas al tunecino Malek Jaziri por 6-2 y 6-3, y después al argentino Leonardo Mayer (6-0 y 6-3). Set 1 Rafa Nadal ha estado cerca de forzar la pelota de break (15-30). Con 30-30, John Isner ha necesitado de un buen segundo y una mejor derecha para no verse sorprendido. Cinco saques directos computa ya el número 17 del mundo. Set 1 Saque plano de John Isner, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 1 Ace de John Isner con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 1 1 - 2
0 - 0
Set 1 1 - 1
30 - 40
Gran golpe de derecha desde el centro de la pista de John Isner que supera a Rafael Nadal y consigue el punto
30 - 15
Set 1 Saque plano de John Isner, el resto de Rafael Nadal se va fuera Set 1 PRIMERA DOBLE FALTA DEL PARTIDO. PARA JOHN ISNER !!! Set 1 John Isner falla su segundo servicio, doble falta Set 1 En blanco para Rafa Nadal muy seguro al saque y con la iniciativa (75% de primeros). Muy superior a John Isner en este apartado finiquitando el juego con un revés cortado que ha hecho polvo los riñones del estadounidense. Set 1 1 - 1
0 - 0
Rafael Nadal con una fabulosa dejada desde el fondo de la pista a la que no llega John Isner se apunta el tanto
Set 1 0 - 1
40 - 0
15 - 0
Set 1 El guión se cumple a la perfección en el primer juego del partido con John Isner al servicio. Tres saques directos para el de Greensboro. Mientras que el español ha ganado los dos puntos en los dos restos que ha puesto en juego. Set 1 Ace de John Isner con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 1 Ace de John Isner con un saque plano que no puede devolver Rafael Nadal Set 1 0 - 0
30 - 30
15 - 15
Set 1 Segundo servicio liftado de John Isner, Rafael Nadal no puede precisar el resto y la bola se va fueraTodo preparado en el Estadio Nacional de Pekín, que no está ni mucho menos lleno. Ambos jugadores han terminado de calentar. El juez de silla será el francés Pierre Bacchi. Rafa Nadal a vengarse de su reciente derrota en la Laver Cup.Hoy sabe lo que tiene que hacer el manacorense: aguantar. Hoy recibirá un bombardeo en los saques de John Isner. Deberá ser paciente, estar seguro al servicio, no cometer errores y que el cansancio haga mella en el brazo del norteamericano. Solo así podrá restar a los pies o hacer jugar al 2,08 para así ser superior e imponer su juego.Pekín sí lo ha ganado, y no solo en los Juegos Olímpicos de 2008, sino que conquistó el torneo hace 12 años !!! (en 2005 derrotó a Guillermo Coria por 5-7, 6-1 y 6-2). Desde entonces ha estado siempre muy cerca de repetir pero se le cruzó Novak Djokovc en el camino en dos finales (2013 y 2015).Al otro lado de la pista, Rafa Nadal afronta esta última parte de la temporada con un doble objetivo: defender el número 1 a base de recolectar puntos, y ganar los campeonatos que se le resisten en su carrera, como son los Masters 1000 de Shanghai y París, aparte, sobre todo, del ATP World Tour Finals que cierra la temporadaHa ganado 12 torneos en su carrera deportiva, este año se impuso en la hierba de Newport y en el cemento de Atlanta. En China solo ha sido eliminado por Tomas Berdych y Novak Djokovic siendo su mejor resultado las semifinales alcanzadas en 2010 siendo eliminado por el jugador plavi.Cuatro de los seis encuentros han sido en tierra batida, terreno de Rafa, destacando sobre todo la inolvidable primera ronda de Roland Garros de 2011 cuando el ya diez veces campeón del grande parisino realizó su remontada más heroica al verse contra las cuerdas y darle la vuelta a la situación (6-4, 6-7, 6-7, 6-2 y 6-4).Cuatro de los seis encuentros han sido en tierra batida, terreno de Rafa, destacando sobre todo la inolvidable primera ronda de Roland Garros de 2011 cuando el ya diez veces campeón del grande parisino realizó su remontada más heroica al verse contra las cuerdas y darle la vuelta a la situación (6-4, 6-7, 6-7, 6-2 y 6-4).Hasta entonces no se veían las caras desde el año 2015 cuando en Roma el mallorquín venció por un doble 6-4. Su encuentro más importante fue la final del Masters 1000 de Cincinnati donde Rafa Nadal alzó por primera vez los brazos a costa del norteamericano gracias a la victoria por un doble Tie Break.Un duelo entre dos viejos conocidos donde hace tan solo unas semanas se ha dado una curiosidad. Rafa Nadal se ha impuesto en los seis partidos que han tenido ambos entre sí, pero de forma oficiosa en la Laver Cup, el de Greensboro, en un encuentro con triple valor, le ganó al balear por 7-5 y 7-6.Hola, muy buenos días a todos los seguidores del tenis y sean bienvenidos a los cuartos de final del Abierto de Pekín, ATP Masters 500, que enfrentará al número 1 del mundo, el español Rafa Nadal, contra el estadounidense John Isner (17º en la ATP).