La malagueña María Claro, abajo en el centro, con el trofeo. SUR
La selección andaluza infantil y júnior, tercera en el Campeonato de España de natación
NATACIÓN

F. M.

Viernes, 22 de febrero 2019, 00:04

La selección andaluza infantil y júnior de natación firmó una excelente actuación en el Campeonato de España celebrado el pasado fin de semana en Castellón. El combinado logró el tercer puesto en la tabla conjunta júnior y venció en infantil femenino. Los nadadores andaluces fueron también segundos en la tabla conjunta femenina y terceros en las clasificaciones conjuntas total y masculina, así como terceros en júniors masculinos y femeninos.

Los nadadores malagueños contribuyeron al éxito de la selección con sus actuaciones. Especialmente destacadas fueron las de la categoría júnior femenina, en la que María Claro (Mairena) venció en 800 libres y fue tercera en 400 libres, mientras que Carlota Torrontegui (Inacua Málaga) terminó segunda en 100 mariposa. Ambas, junto con Carlota Rodríguez (Fuengirola Swimming) fueron también terceras en los relevos júniors 4x200 libres y 4x100 libres. En infantil femenino, Madeleine Robertson (Mijas) concluyó tercera en 200 mariposa y su compañera de club Laura Rodríguez fue segunda en 100 braza. Los tres relevos (4x100 y 4x200 libres y 4x100 estilos), en los que además de Robertson y Rodríguez participó Daiana Kamenyeva ganaron el oro. Rodríguez batió además la mejor Marca Territorial de 15 años en 100 braza (1.13.18).