RCNPP
Ana Moncada, oro sub-21 y bronce absoluto en la Copa de España ILCA 6

Fue una prueba de fuego para la esteponera cara a la regata de Vilamoura (Portugal), donde buscará la plaza olímpica

marina rivas

Martes, 6 de abril 2021, 00:25

La esteponera Ana Moncada sigue pisando fuerte. La joven regatista, que aspira a conseguir la plaza española de Láser Radial para los Juegos de Tokio, volvió a subirse al podio nacional este fin de semana. Además, lo hizo por partida doble. Moncada se proclamó campeona en categoría sub-21 en la Copa de España de ILCA(Internacional Laser Class Association) 6, que se disputó en la bahía de Pollença (Mallorca) y también obtuvo el bronce en la categoría absoluta, donde el título se lo adjudicó una de sus máximas rivales para ocupar la plaza olímpica, la catalana Cristina Pujol. La plata fue para la alemana Julia Buesselberg.

Esta Copa fue sin duda una prueba de fuego cara a la cita más importante a corto plazo para malagueña, la regata continental de Vilamoura (Portugal), del 17 al 24 de abril. Evento en el que los regatistas buscarán la plaza española para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. «Me siento bien por mi rendimiento en la regata y contenta por saber que cositas pulir para Vilamoura y seguir mejorando», valoró Moncada.