Maravillas y Gaes Málaga se hacen con el pase para el Campeonato de España
BALONMANO

F. M.

MÁLAGA.

Jueves, 18 de abril 2019, 00:22

Las dos fases sector para el Campeonato de España de balonmano juvenil que se celebraron el pasado fin de semana en Málaga terminaron con éxito para sus respectivos anfitriones, el Maravillas femenino y el Gaes Málaga masculino, que lograron el pase para la competición nacional en la que se darán cita los ocho mejores equipos del país en categoría juvenil. El juvenil femenino del Colegio Maravillas de Benalmádena, que hace unas semanas se proclamó campeón de Andalucía, fue el primero en conseguirlo en el pabellón municipal Ramón Rico de la localidad costasoleña. En la primera jornada se impuso al EH Sant Vicenç por 28-23 y en la segunda, al Balonmano Leganés por 32-23. El domingo, en el último partido, logró el pleno al superar al Elda Prestigio por 33-26.

El Gaes Málaga, también campeón de Andalucía, logró de la misma forma el acceso al Nacional: sin ceder ni un solo partido. En el primero se impuso con holgura al Virgen de la Victoria por 40-17 y en el segundo, al Balonmano Mislata por un igualado 26-25. En el último encuentro del pasado domingo consiguió el pase a la fase final tras vencer al Calzados Rober Nava por 32-29. El Conservas Alsur de Antequera masculino, que disputó su fase sector en Águilas, Murcia, solo pudo obtener una victoria y un empate y no consiguió el pase al Nacional.