El malagueño José Antonio Urbaneja, tercero de España de 100 kilómetros en Santander

M.R.

MÁLAGA.

Domingo, 16 de junio 2019, 01:21

Santander acogió ayer el Campeonato de España de atletismo sobre la distancia de 100 kilómetros. Pese a que fueron sólo tres los malagueños que lo completaron, uno de ellos logró un hueco en el podio general. Ese fue el coineño de 41 años José Antonio Urbaneja, del Atletismo Cártama, que concluyó tercero (y primero en la categoría de más de 40 años) con un tiempo de 7:11:55. El atleta es uno de los nombres reconocidos enla provincia en las carreras de larga distancia; entre otros méritos, fue el el primer español en cruzar la meta del último Zurich Maratón de Málaga.

Además, también en Santander, el malagueño del Cueva de Nerja-UMA Daniel Moreno, fue octavo en la general y tercer mejor sénior con una marca de 7:43:17. La única costasoleña (de nacionalidad italiana) en llegar a meta, fue Silvia Amodio, de 58 años; fue la séptima mujer más rápida y la primera en la categoría de más de 55 años (tiempo de 9:47:16).