Juana Criado, del Mediterráneo, campeona europea de Ironman en su grupo de edad

SUR

MÁLAGA.

Miércoles, 11 de julio 2018, 00:14

La triatleta del Real Club Mediterráneo Juana Criado se proclamó el pasado domingo en Frankfurt, campeona de Europa Ironman de su grupo de edad (entre 55 y 59 años.). La jiennense cruzaba la línea de meta cuando el reloj marcaba 12h.23:43. Un registro con el que sella su participación en el Mundial que se celebrará el próximo octubre en Hawái.

El maratón fue el segmento en el que Criado protagonizó la remontada. Entrado el mediodía y cuando el calor más apretaba, la triatleta completó las cuatro vueltas al río Meno en algo más de cuatro horas. Allí daría caza a las tres rivales que llevaba por delante.

La prueba para Criado, comenzó con 3.800 metros dando braSalió tercera y en los 185 kilómetros sobre la bicicleta, con dos vueltas por las afueras de Frankfurt, perdió una posición más. Se bajó a correr cuarta, tras sufrir durante más de seis horas y media en un segmento en que el viento complicó aún más la carrera.