Palomino, en una jugada de ataque Antonio J. Guerrero
El Conservas Alsur empata en los últimos segundos

Se llegó con 31-32 a los últimos diez segundos, y una jugada culminada por Francis Morales permitió la igualada

Sábado, 24 de noviembre 2018, 22:14

Empate en los últimos segundos (32-32) del Conservas Alsur en casa, en un encuentro que dominó de principio a fin, aunque se vio penalizado por los minutos finales ante su rival pontevedrés. Nacho Soto abrió el marcador en un partido en el que Fernando Torres partió como guardameta titular, dejando buen sabor de boca. Cuando apenas pasaban unos segundos del minuto 5, el equipo de Lorenzo Ruiz ya se distanciaba con 4-2, gracias a Jiménez y Alberto Castro, pero Casares, Sánchez y Simón dieron la vuelta al marcador (4-5).

Conservas Alsur

Maireles, Santamaría (1), Soto (8), Podadera (3), Jiménez (3), Luis Castro (2), Palomino (1), Dorado (3), Moreno (1), Torres (1), Morales (3), Ortega, Tolmos, Cabrera (3), Alberto Castro (3) y Ruiz

32

-

32

Cisneros

Novas, Tenorio, Casares (5), Chan (5), Picallo (6), Pereiro (5), Vázquez (1), Simón (2), Antelj, Vázquez, Leiras, (2), Preciado (2), Linhares (2), Ramos (2), Conde y Fernández.

• Parciales 3-2, 6-6, 9-8, 12-9, 16-12, 20-15 (descanso), 22-18, 23-21, 27-22, 28-25, 30-30 y 32-32.

• Árbitros Visciarelli Lareo y Mendoza Roldán. Excluyeron a Jiménez, Podadera, Simón (2) y Tenorio (2).

Con el 12-9 en el minuto 20 de la primera parte, Los Sauces pidió tiempo muerto, con el que afrontar el último tercio del primer tiempo. Se creció el conjunto local hasta llegar al 16-12, con tres tantos consecutivos: Alberto Castro, Soto y Torres. Al descanso se incrementó incluso la distancia, con 20-15 en el tanteo.

Podadera y Morales abrieron una buena brecha en la segunda parte (22-16), aunque todo se complicó al final. Varios errores en defensa hicieron que el Club Cisne Los Sauces recortase hasta el 22-19, por medio de Casares, Sánchez y Linhares. Siguió por detrás Los Sauces, aunque rebajó la distancia hasta el 29-28 a ocho del final, con tanto de Picallo y Chan. Luis Castro hizo el trigésimo gol, pero Picallo empató el partido en un momento difícil para los de Lorenzo Ruiz. Se llegó con 31-32 a los últimos diez segundos, y una jugada culminada por Francis Morales permitió el empate final.