CÁDIZ, DESTINO ELEGIDO POR THE NEW YORK TIMES

Una playa gaditana. :: sur/
Una playa gaditana. :: sur

Cada año, el diario estadounidense The New York Times da a conocer sus 52 destinos favoritos. Una cuidada lista de atractivos lugares turísticos elaborada por los editores de las sección de viajes del diario que siempre provoca curiosidad. Si en 2017 la representante española era Antequera y en 2018 tomaron el testigo Sevilla y la Ribera del Duero, este año ha sido la provincia de Cádiz la que ha conseguido hacerse un hueco, en el puesto 50, en esta prestigiosa selección liderada por Puerto Rico.

Sobre Cádiz, el periodista Andrew Ferren asegura que la ciudad, «en la punta de la península que se adentra en el Atlántico, es un centro comercial desde 1100 aC, con un ambiente más parecido a La Habana que a Madrid. Actualmente está en marcha un renacimiento culinario, con recién llegados como Saja River y Codigo de Barra que se unen a clásicos como El Faro. Pero la noticia más importante gastronómica se encuentra frente a la bahía del Puerto de Santa María, se trata del restaurante Aponiente, de Ángel León con tres estrellas Michelin». La publicación sigue su recorrido por la provincia de Cádiz en este caso a veinte minutos tierra adentro, «Jerez de la Frontera, cuna de los vinos fortificados conocidos como «jerez», están ahora en la lista de los sommeliers.