Un segundo gol de Emilio Guerra rescata al Vélez en el último instante

El delantero local fue el gran protagonista por los dos tantos y su intervención en el primero

J. R. PADILLA

Lunes, 5 de marzo 2018, 00:11

Emilio Guerra, en una de las últimas jugadas del partido, le dio el triunfo al Vélez. El delantero veleño fue protagonista del partido, con dos goles, además de casi ser el autor del 1-0. Los granadinos habían igualado un 2-0 adverso sin merecer el punto que ya parecía tener amarrado. Los veleños confirman que al igual que en la primera vuelta, sacan a relucir su mejor momento en el tramo liguero donde aparecen los rivales más complicados. El Loja, al igual que el Vélez, sin nada importante que jugarse, no dio muestras de peligro en el primer tiempo. El partido se puso de cara pronto, y es que en apenas dos minutos, el 24 y 26, iba a lograr dos tantos. El primero en un saque de esquina que remató Guerra de cabeza a la base del poste, y Arturo sólo tuvo que empujarla en la misma línea de gol. Sin apenas tiempo para digerir el tanto, el Loja iba a recibir el segundo, en una rápida acción por la izquierda de Cazorla, que supo ver el desmarque de Guerra que define bien ante un desbordado Zambrano.

Sólo un gol granadino podía animar el partido, para dar confianza al Loja y temor al Vélez, y ese llegó en el 78 tras un centro de Chico desde la derecha y remate de Fefo. Y esta vez fue al revés, el Vélez se vio sorprendido por el empate. Tras un despeje de Iván de puños, el balón muerto, en la frontal del área, es cazado por Jesús, que empata. Esta vez la suerte si cayó de lado veleño, y un gran pase de Jaime al área, lo prolongó por alto Emilio Guerra dando el triunfo a los veleños.