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El sumiller François Chartier, autor de ‘Papilas y moléculas’. Óscar Chamorro

«Los aromas son el patrón de toda la historia de la comida»

El sumiller François Chartier publica 'Papilas y Moléculas', un libro sobre los sabores ocultos de los alimentos y los vinos que permiten lograr grandes maridajes

víctor núñez jaime

Madrid

Lunes, 27 de noviembre 2017, 01:05

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François Chartier, el canadiense definido por Ferrán Adriá como «el experto número uno en sabores», lleva más de media vida analizando los vínculos que hay ... entre la fresa y la piña, la menta y el verdejo de Rueda o el tomillo y el cordero. Con los sentidos del gusto y el olfato bien educados, este sumiller-enólogo-científico es especialista en crear maridajes aromáticos perfectos. Explica cómo hacerlo en 'Papilas y moléculas' (Planeta Gastro), un libro en el que también descubre al lector el mundo de los sabores ocultos de los alimentos y el vino a través del análisis de sus moléculas.

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