Torrox recibe el reconocimiento de capital gastronómica de la provincia

Jacobo Florido y Óscar Medina, con el nombramiento. /SUR
Jacobo Florido y Óscar Medina, con el nombramiento. / SUR

Eugenio Cabezas
EUGENIO CABEZAS

Torrox ya no es sólo la localidad con el mejor clima de Europa. Ahora es también la 'Capital Gastronómica Malagueña', un reconocimiento que ha obtenido tras alzarse con el premio convocado por la Diputación a través de su marca promocional 'Sabor a Málaga'. El alcalde, Óscar Medina (PP), junto a la edil de Turismo, Sandra Extremera (PP), recogió el pasado jueves el galardón de manos del diputado de Desarrollo Económico y Productivo, Jacobo Florido (PP), quien felicitó al Ayuntamiento y también al sector hostelero de la localidad axárquica «por su excelente labor en el fomento del turismo gastronómico, un segmento que, junto con el cultural, atrae al turismo de calidad», matizó.

El premio, cuyas bases se publicaron en el Boletín Oficial de la Provincia el pasado mes de septiembre, y cuya convocatoria se abrió el 31 de octubre, está dotado con 35.000 euros y servirá para financiar un proyecto de 40.000 que el Ayuntamiento de Torrox cofinanciará con 5.000 euros y que servirá para poner en marcha proyectos como el Día del Espeto, jornadas gastronómicas sobre subtropicales de la comarca oriental, ciclos de cine gastronómico, conferencias sobre hábitos alimenticios saludables, catas de vinos y pasas y una exposición fotográfica, entre otras actividades para todas las edades. El jurado del premio valoró la variedad de colectivos implicados en el proyecto presentado por el Consistorio.

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