Borrar
Sergio Garrido

Ver fotos

Sergio Garrido

Cocineros hacen piña para ayudar a AVOI

Una veintena de chefs protagonizan el nuevo calendario de la asociación

Domingo, 12 de noviembre 2017, 00:46

Se propuso hacer un millar de bocadillos para una verbena, y los hizo. Se propuso preparar 1.500 kilos de hamburguesas, 1.600 de pinchitos y 9.000 perritos calientes para una concentración motera, y lo hizo. Ahora Sergio Garrido se marca un nuevo reto: vender 5.000 calendarios de 2018. Y está convencido de que volverá a cumplir el reto. ¿Por qué? Porque no sólo se ha rodeado de buenos amigos, también persigue una buena causa: seguir apoyando la labor de la Asociación de Voluntarios de Oncologia Infantil del Hospital Materno Infantil de Málaga (AVOI). A ella dedica buena parte del tiempo que le deja libre su responsabilidad como chef ejecutivo del hotel Vincci Posada del Patio. No le pesa, al contrario. Su mente no deja de idear proyectos para ayudar a esos niños enfermos o en tratamiento. “La asociación hace anualmente un calendario con un resumen en imágenes de las actividades que ha realizado durante el año. Normalmente lanzan unos 3.000 pero esta vez les propuse llegar a los 5.000 con una novedad: reunir a cocineros y niños en las fotos de cada mes”. Así lo cuenta Garrido y así lo hizo. En apenas tres días tenían el material para el calendario, que se presenta este lunes (17.00 horas) en la sala Oyarzábal y que podrá adquirirse en la tienda de AVOI (C/ Postigos, 19) por un módico donativo de 5 euros.

Con el patrocinio de Urania, Macrun, Empleabilidad ETT y Makro, y la colaboración de Mi Colchón y Eurotoques (asociación internacional de cocineros al frente de cuya delegación andaluza está el propio Garrido), el calendario solidario se deja así aliñar este año con el toque gastronómico que ponen la veintena de cocineros que no dudaron un segundo en meterse en harina para apoyar la iniciativa. Y nunca mejor dicho porque más de uno necesitó un buen baño después de la sesión de fotos, como el mismo Sergio Garrido y José Andrés Jiménez (Almijara) tras posar para la imagen del mes de abril. Otros, como Aitor Perurena (Restaurante 1800), Luis Miguel Prieto (La Milla) y Diego del Río reciben agosto más relajados en la playa. Junto a ellos, completan el calendario Damián Ramos y Sebastián Guerrero (Obrador Ramos), Juan Antonio Aguilar (Paradores), Diego Nicas (Gran Hotel Miramar), Pepo Frade y María Montilla (Aire Gastrobar), Matteo Mazato (La Pala D'Oro), Carlos Navarro, Marí Ángeles Santiago y Álvaro Ávila (La Alvaroteca), Luis Salinero (Txoko), Raúl González (Grupo Nautic), Álvaro Morales (Grupo Álvaro Morales), Abilio Arteaga (Casa Abilio), Pablo Caballero (La Antxoeta), y los estrellas Michelin José Carlos García (JCG Restaurante), Diego Gallegos (Sollo), Juan José Carmona (El Lago) y Susi Díaz (La Finca). La guinda la ponen el prestigioso pastelero Paco Torreblanca y el televisivo Enrique Sánchez, que protagoniza la imagen de presentación junto al propio Sergio Garrido. Todos rodeados siempre de niños. Los de AVOI. “Todos hemos disfrutado mucho, tanto nosotros como los más pequeños, se ve en las caras. Hemos intentado que sean fotos con movimiento, y en ellas se percibe la naturalidad del momento”, apunta el chef ejecutivo del Vincci Posada del Patio, que este año aplaza su ya tradicional cena solidaria para apostar por este calendario en el que han colaborado los fotógrafos Koke Pérez, Óscar Lugo, Laura Muñoz, Kike González y Javier Muñoz Brieva. Ellos ya han puesto su granito de arena, ahora les toca mover ficha a los malagueños.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Cocineros hacen piña para ayudar a AVOI