Borrar
Alumnos de 'Cantera', durante uno de los servicios de catering. Sur
Acción solidaria

La 'Cantera' que funciona: de vivir en la calle a trabajar en un restaurante con Sol de Repsol

Curso intensivo ·

El proyecto gastronómico de Fundación El Pimpi está a punto de arrancar su decimotercera edición, en la que forman a personas en situación de vulnerabilidad para su inserción laboral inmediata en la hostelería

Domingo, 2 de noviembre 2025, 23:51

Comenta

Hace tres años que nació el proyecto 'Cantera', una iniciativa de Fundación El Pimpi junto con Samuel Perea. Ahora están a punto de comenzar ... el decimotercer curso el 10 de noviembre y están aún en proceso de selección tras recibir alrededor de cien solicitudes. «Estamos justo en estos días ultimando las entrevistas», puntualiza Samuel Perea, el director del proyecto, al empezar la conversación con SUR. Hace balance de estos años y todo es positivo, sobre todo, los datos: en los dos últimos cursos el 100% de los alumnos lograron la inserción laboral y la media de todas las formaciones tiene entre un 90 y 95% de casos de éxito.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur La 'Cantera' que funciona: de vivir en la calle a trabajar en un restaurante con Sol de Repsol

La 'Cantera' que funciona: de vivir en la calle a trabajar en un restaurante con Sol de Repsol