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Muchos cocineros alternan los fogones con la literatura. / SUR
VIVIR

Cocineros al pie de la letra

Los fogones se han quedado cortos para muchos chefs españoles, que ahora se meten en harina literaria. Un salto de categoría que los puristas miran con recelo

EDUARDO LAPORT

Sábado, 2 de mayo 2009, 04:20

En ocasiones, el mejor es quien mejor se vende. Así lo entiende el cocinero Sergi Arola, que hace unas semanas entregó a las librerías ' ... Diez años de cocina en La Broche' (Planeta), uno de esos libros de gran tamaño y mucha fotografía, sobre su etapa al frente del restaurante madrileño. «No soy el mejor cocinero, pero quizá el que mejor lo vende», confiesa Arola, que recuerda con cariño que un periodista dijo de él que era el David Beckham de la cocina. Y lanza la pregunta, retadora: «¿Es Salman Rushdie el mejor escritor del mundo? Igual no, pero desde luego es uno de los que mejor márketing tiene».

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