BALONCESTO

Splitter y Rakocevic, excelsos en anotación

EFE

Lunes, 15 de octubre 2007, 10:54

El Tau, que sólo bajó el pistón en el tercer cuarto, avasalló con un gran Splitter (24 puntos y 25 de valoración), al actual campeón de la Liga ACB, el Real Madrid, que sufrió una cura de humildad en Vitoria al caer por una diferencia de 23 puntos (93-70).

Tras una fase nivelada, el Tau llegó con una ventaja de nueve puntos al primer parcial, apoyado en su agresiva defensa a la hora de frenar a hombres como Smith o Bullock. El buen trabajo en la pintura de Will McDonald y dos triples de Rakocevic elevaron la renta baskonista hasta los quince puntos (43-28) y luego veinte (49-29).

Recortó la diferencia el Real Madrid en los primeros seis minutos del tercer cuarto (60-48) y llegó hasta los nueve puntos (65-56, minuto 29), pero el encuentro acabó con un festival ofensivo del cuadro baskonista y después de un gran mate del pivote hispano-brasileño Tiago Splitter (93-70).