Los asistentes al Día de la Haba degustan platos con una tonelada de legumbres

La afluencia de visitantes desbordó las previsiones de los organizadores y obligó a reponer las existencias

EFE

Las más de 2.500 personas que asistieron hoy a la celebración del Día de la Haba en la localidad malagueña de Villanueva de la Concepción degustaron hoy diversos platos en cuya elaboración se empleó alrededor de una tonelada de esta legumbre.

Además de probar las habas con aceite, la cazuela de habas o más de cien tortillas, los asistentes pudieron comprar otros productos típicos de la zona como el pan de higo o la rosca de garbanzos, así como contemplar la elaboración artesana de utensilios a partir de la pleita, un hilo de esparto característico de la localidad.

El objetivo de esta celebración es promocionar un producto que supone una importante fuente de ingresos para esta localidad, que cuenta en su término municipal con más de cien hectáreas de este cultivo, informó hoy el Ayuntamiento en un comunicado.

La afluencia de visitantes desbordó las previsiones de los organizadores y obligó a reponer las existencias de legumbres alrededor de las 13:00 horas.

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