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La denominación de origen protegida Aceituna Aloreña es la más joven de la provincia, puesto que solo lleva un año funcionando. :: SUR
MÁLAGA

Las denominaciones de origen mueven más de 60 millones de euros al año en la provincia

Un total de 64 empresas fabricantes de vino, pasas, aceite y aceituna aloreña mejoran su comercialización gracias a estos sellos de calidad

NURIA TRIGUERO ,

Lunes, 9 de mayo 2011, 12:23

Forman la aristocracia de la gastronomía malagueña. Productos de la tierra que se han ganado a pulso un reconocimiento a su calidad y originalidad, ... plasmado en la etiqueta de una Denominación de Origen Protegida (DOP). Los vinos Málaga y Sierras de Málaga, las pasas de Málaga, el aceite de Antequera, la aceituna aloreña y la chirimoya de la Costa Tropical presumen de haberse convertido en alimentos con nombre propio. Y las ventajas de serlo no se quedan solo en una cuestión de prestigio: el movimiento económico que generan las denominaciones de origen en la provincia supera los 60 millones de euros anuales, según datos recopilados entre los diferentes consejos reguladores.

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