La UMA y el Consejo Regulador de Málaga impulsarán programas y cursos sobre vinos y pasas

La UMA y el Consejo Regulador de Málaga impulsarán programas y cursos sobre vinos y pasas

Este acuerdo permitirá la ejecución de proyectos y programas conjuntos de I+D+i, la prestación de asesoramiento científico o las prácticas de estudiantes y titulados, entre otros

EUROPA PRESS

La Universidad de Málaga y el Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen 'Málaga', 'Sierras de Málaga' y 'Pasas de Málaga' han firmado este lunes un convenio de colaboración para la consecución de fines comunes relacionados con la investigación, el desarrollo tecnológico, la innovación y la formación, especialmente en los campos del vino y de la pasa con denominación de origen.

El rector de la Universidad de Málaga,José Ángel Narváez, y el presidente del Consejo Regulador de dichas denominaciones, José María Losantos, han rubricado el convenio en el Pabellón de Gobierno de la UMA, un acuerdo que permitirá la ejecución de proyectos y programas conjuntos de I+D+i, la prestación de asesoramiento científico, la cooperación en programas de formación, las prácticas de estudiantes y titulados, así como la incorporación de investigadores a empresas del sector.

También prevé la organización conjunta de cursos, seminarios, conferencias y jornadas científicas, técnicas, de formación y promoción.

El rector y el presidente del Consejo Regulador han estados acompañados por Antonio Guevara, decano de la Facultad de Turismo, centro que trabaja en la implantación del primer grado de Andalucía en*Ciencias Gastronómicas y Gestión Hotelera --previsto para el curso 2019-20--, y José Manuel Moreno, secretario de las Denominaciones de Origen 'Málaga', 'Sierras de Málaga' y 'Pasas de Málaga'. Tras la firma se ha producido una sesión de trabajo con el objetivo de priorizar y concretar las primeras actuaciones.

Contenido Patrocinado

Fotos

Vídeos