El DoubleTree by Hilton Reserva del Higuerón, distinguido a nivel mundial

SUR MÁLAGA.

El hotel DoubleTree by Hilton Resort & Spa Reserva del Higuerón ha sido distinguido a nivel mundial por su protección del medio ambiente. Esta cadena reconoce el proyecto de acuaponía, desarrollado por el chef estrella Michelin Diego Gallegos, el Aula del Mar y la Fundación La Caixa en sus instalaciones. Desde este establecimiento explicaron que se conoce como acuaponía al sistema de producción sostenible de plantas y peces que combina la acuicultura tradicional, basada en la cría de animales acuáticos como peces, cangrejos de río y camarones, con la hidroponía, cultivo de plantas en agua, en un medioambiente simbiótico. «El proyecto Aquoponia, del cual una gran mayoría proceden de los vegetales y pescados que se consumen en el restaurante Sollo de las instalaciones hoteleras, es un sistema intensivo de producción agrícola sostenible que combina los subsistemas hidropónicos y acuícolas para producir múltiples cultivos comerciales con un reducido uso de agua y fertilizantes», detallaron.

La instalación propia de un sistema acuapónico y de un huerto ecológico junto a una de las piscinas del Hotel DoubleTree by Hilton han potenciado el interés de Diego Gallegos en nuevas formas de cultivo sostenible. El vicepresidente corporativo de responsabilidad social de Hilton, Maxime Verstraete, ha felicitado el proyecto desarrollado en este hotel de la cadena por preservar el medio ambiente, crear oportunidades para los jóvenes y fortalecer nuestras comunidades. Esta distinción mundial premia la labor de Diego Gallegos, su restaurante Sollo, y del hotel y que es «uno de los pioneros mundiales en establecimientos estrella Michelín en ser cien por cien sostenible».

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