Bardal y Arte de Cozina, entre los premiados por la Academia Gastronómica

SUR MÁLAGA.

La Academia Gastronómica de Málaga, la más antigua de España, ha fallado sus premios anuales para distinguir a los mejores profesionales del sector, instituciones y establecimientos «en su labor por la recuperación, defensa, difusión y enriquecimiento de la gastronomía de la provincia». Así, el Premio José Luis Barrionuevo Al mejor Restaurante es para Bardal, de Ronda. El galardón Paul Schiff Al Mejor Jefe de Cocina se otorga a Willie Orellana, de Uvedoble. El Premio Enrique Mapelli Crítica y Difusión Nacional es para IAMED (Recetario de las 8 provincias andaluzas y la biblioteca gastronómica de Andalucía). Asimismo, el galardón Antonio Espinosa Por una Vida dedicada al Turismo y la Gastronomía va a parar a manos de Enrique Cibantos.

En la categoría de Mejor establecimiento de Cocina Tradicional, el Premio Santiago Domínguez recae en el restaurante Arte de Cozina, de Antequera. Mientras como Mejor Chiringuito-Merendero, el Premio Antonio García del Valle se lo lleva La Plata-Casa Matilde, de Benajarafe. Por último, el Premio Sebastián Souvirón Crítica y Difusión Internacional es para Turismo Costa del Sol, según el acta firmada por el presidente de la Academia, Manuel Tornay. La entrega tendrá lugar en la tradicional cena de gala que se celebrará en el Marbella Club Hotel, el próximo día 13 de enero.

Contenido Patrocinado

Fotos

Vídeos