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Alumnos de hostelería competirán en el primer concurso nacional de aguacate

Alumnos de hostelería competirán en el primer concurso nacional de aguacate
  • Este certamen busca que los futuros cocineros conozcan la calidad y versatilidad de este fruto, sus posibilidades y cualidades dietéticas y gastronómicas

Los alumnos de hostelería de España podrán participar en el primer concurso nacional "El aguacate en la cocina", que repartirá tres premios de 2.000, 1.000 y 500 euros para los tres primeros, y cuenta tanto en la selección previa de recetas como en el jurado de la final con distintas estrellas Michelín.

Este concurso busca que los futuros cocineros -estudiantes menores de 30 años que acrediten estar matriculados en el vigente curso 2016/2017- conozcan la calidad y versatilidad del aguacate, sus posibilidades y cualidades dietéticas y gastronómicas, y ha sido presentado hoy en Málaga, ha informado la Diputación en un comunicado.

Para la selección previa de las recetas, la organización ha elegido a profesionales del sector de la restauración y gastronomía como la primera mujer andaluza en obtener una estrella Michelín, Celia Jiménez, o el mejor cocinero de España en 2009, Juan Andrés Morilla, entre otros.

Ellos serán los encargados de valorar cada proyecto y juzgar cada uno según los aspectos expuestos en las bases, tras lo que los 12 mejores pasarán a la final, que se celebrará el próximo 24 de marzo de 2017 en la escuela de hostelería Castillo del Marqués.

En esta fase el jurado estará formado por la estrella Michelín Mauricio Giovanni, el crítico gastronómico Carlos Maribona, el Premio Nacional de Gastronomía, Philippe Regol, el presidente de la Academia de Gastronomía y Turismo de Andalucía, Fernando Huidobro, o el presidente de Gastroarte, Fernando Rueda.