Diario Sur

Los alumnos de La Cónsula y La Fonda inician el curso este lunes

Foto de archivo de alumnos de La Cónsula en la cocina del centro.
Foto de archivo de alumnos de La Cónsula en la cocina del centro. / Fernando González
  • Aún no hay fecha para la apertura de los restaurantes de ambos centro, donde los estudiantes realizan sus prácticas

Las escuelas de hostelería La Cónsula, en Málaga capital, y La Fonda, en Benalmádena, iniciarán el curso este lunes.

Todos los alumnos de cocina comenzarán el mismo día, mientras que para los de sala se prevé como fecha de arranque el día 26, según han informado fuentes de La Cónsula.

Lo que por el momento se desconoce es cuándo tendrá lugar la apertura de los restaurantes, que sirven para que los estudiantes realicen sus prácticas. No obstante, los empleados esperan que se concrete cuanto antes. En estos momentos a los trabajadores de La Cónsula se les adeudan siete nóminas y dos pagas extra.

El número de plazas convocadas para La Cónsula ascienden a 25 para sala y el mismo número para el itinerario de cocina, que se suman a los 44 -22 por cada especialidad-. Mientras tanto, en La Fonda se prevén 30 alumnos para el servicio de restaurante y 15 para cocina, a los que se suman los 12 que pasan a segundo de cocina.

Todos los alumnos, según recordaron desde la Junta de Andalucía, fueron seleccionados siguiendo los criterios exigidos en los certificados de profesionalidad que conforman los itinerarios de cocina y sala. Ambas escuelas fueron integrados en el Servicio Andaluz de Empleo a principios de este año.