Diario Sur

Córdoba (Provincia)

07:22

El aislamiento de José Bretón, el lobo solitario

Hace cinco años que mató a sus hijos. En este tiempo ha sido trasladado cuatro veces de cárcel. Su madre, anciana y enferma, apenas puede visitarle. Antes no faltaba cada domingo. «Le están castigando doblemente», denuncia su letrada


11:29

La impresión 3D llega a la panadería

La empresa cordobesa Singular Bread diseña picos de pan exclusivos para la cocina de vanguardia con una impresora en tres dimensiones


19:24

Hoteles con patio

Son Patrimonio de la Humanidad y un potente reclamo para los turistas. Visitarlos en mayo, cuando se celebra el Festival de los Patios Cordobeses, es un plan muy apetecible. Otra buena idea es alojarse en un hotel con patio, sea cual sea la época


18:18

De tapas por Córdoba

Patios inolvidables, azulejos revestidos de color, historias, animadas barras y mucha alma flamenca. Así son algunos de los más bares cordobeses más reconocidos, en los que importan las recetas de siempre, los sabores locales y la tradición

guía repsol

00:41

Los 10 imprescindibles de Córdoba

Ha enamorado a civilizaciones dispares. Todos quisieron conquistarla y quienes la visitan hoy en día caen rendidos ante ese crisol de culturas que queda patente en cada rincón. Es de esas ciudades que merecen más que una visita, porque nunca nos cansamos de recorrerla

guíA REPSOL

17:08

Cocina internacional con producto nacional

Nuestro recetario bebe de las influencias dejadas por diferentes civilizaciones que habitaron la península ibérica y al mismo tiempo somos uno de los países con más contrastes a nivel culinario. Sin embargo, se cuecen en los fogones de los restaurantes de nuestro país, platos que fusionan sabores exóticos o a los que nuestro paladar aún no está hecho y para los que los grandes cocineros emplean producto local

guía repsol

13:41

Top productos andaluces

Su principal frontera física son el Mar Mediterráneo y el Océano Atlántico, una despensa natural de la que salen atunes rojos y caballas y en el monte transcurre la vida tranquila de un animal, el cerdo, del que se aprovecha todo

guía repsol

21:32

Andalucía: 8 capitales, 8 planes

La Comunidad Autónoma más al sur de la península es una privilegiada no solo en cuanto a gastronomía se refiere, sino por su diversidad paisajística y su clima templado: playas bañadas por dos mares, un interior con sierras por las que perderse, dehesas salpicadas por pueblos blancos y arte, mucho arte en sus calles y su gente

guía repsol

03:08

Cocina internacional con producto nacional

Pese al arraigo de platos conocidos a nivel mundial, se cuecen en los fogones de los restaurantes de nuestro país platos que fusionan sabores exóticos o a los que nuestro paladar aún no está hecho y para los que los grandes cocineros emplean producto local, un mestizaje perfecto

guía repsol