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Un chiringuito en Chipre.
Unos premios para dar la vuelta al concepto de chiringuito

Unos premios para dar la vuelta al concepto de chiringuito

La IV edición de los premios Chiringuito Responsable del MAGRAMA propone a estos establecimientos innovar en cuanto a sostenibilidad o reciclaje

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Jueves, 23 de abril 2015, 13:10

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Otros chiringuitos son posibles. Unos que, como el mallorquín Es Dolç, el alicantino Bonavida o el gaditano Il Soño -ganadores de los Premios Chiringuitos Responsables del año pasado- incorporen la recogida selectiva de residuos y aceites; la instalación de placas solares, aerogeneradores y cisternas de doble descarga; la reutilización de mobiliario o el fomento del reciclado.

Este año, la Fundación Biodiversidad, dependiente del MAGRAMA, ha convocado la cuarta edición de estos premios para reconocer las mejores iniciativas ambientales sostenibles de los establecimientos a pie de playa que contribuyan a la conservación del entorno.

Hasta el próximo 22 de junio, todos los chiringuitos que ofrecen servicios en la playa de bebidas y comidas y que cumplan con los requisitos establecidos en la normativa vigente, pueden presentar sus candidaturas a los Premios Chiringuitos Responsables.

Para ello, los participantes deberán adherirse al Decálogo de Buenas Prácticas Ambientales para Chiringuitos. El establecimiento que se adhiera o renueve su adhesión recibirá un distintivo de su colaboración.

Los chiringuitos interesados podrán concursar en dos categorías no excluyentes: Iniciativas Desarrolladas, que cuenta con cinco premios de 1.500 euros cada uno, y Mención Especial del Público en Redes Sociales, dotada también con 1.500 euros. A esta última, cuyo plazo de participación comenzará el 10 de julio y finalizará el 31 de agosto, podrán optar los diez finalistas elegidos por el jurado de los premios.

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