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Martes, 16 de enero 2018
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¿Te gustan las croquetas? Si la respuesta es afirmativa estás de suerte: este martes 16 de enero se celebra precisamente el día Internacional de la Croqueta. En redes sociales los usuarios andan compartiendo recetas y opiniones acerca del de la efemérides bajo la etiqueta #DíaDeLaCroqueta.
Sin duda es uno de los platos españoles que arrasan en los restaurantes, de los más demandados por los comensales. Las recetas suelen admitir infinidad de ingredientes a la hora de hacerlas, se pueden comer frías o calientes y, además, es una comida que suele gustar a casi todos, especialmente a los niños de la casa.
Aprovechando la efemérides recopilamos trucos y consejos para que tus croquetas te queden de 'muerte', mejor incluso que las de tu madre (que ya es difícil). ¿Te atreves? Toma nota y ponte el delantal.
1
La bechamel que uses para las croquetas debe ser consistente y de sabor discreto, porque es la que liga los ingredientes. Por tanto, se debe vigilar que la harina esté bien cocida.
2
Se debe evitar por todos los medios que quede blanda. Un mal rebozado puede arruinar el resto de la receta. Hay quien prefiere un pan rallado casero con el sobrado el día anterior, y quien se decanta por comprarlo en la tienda. Cuestión de gustos, siempre que se respete lo anterior
3
Usa abundante aceite (muy caliente). Además, no deben echarse todas de golpe a la sartén, ya que bajará la temperatura del aceite y se estropeará el producto.
4
Al sacar las croquetas de la sartén, es aconsejable colocar un papel absorbente en el plato. Así se le restará el exceso de grasa y estarán más ligeras.
5
¿Cuál es el tamaño de la croqueta ideal según los expertos cocineros? Pues tiene que poder comerse en dos bocados. Con la mano, sin cubiertos.
6
Si están frías no uses el microondas, pierden la textura, por lo que es mejor comerlas a temperatura ambiente.
7
Si has hecho muchas puedes congelarlas y sacarlas otro día, las croquetas aguantan bien en el congelador. Pero recuerda: ¡nunca deben congelarse ya fritas!
8
¿Qué bebida le pega a las croquetas? La cerveza, el vino o incluso el cava les viene bien.
9
¡Prueba a innovar! La croqueta puede hacerse de cualquier cosa, con jamón, pollo, espinacas, queso, bacalao, hongos, almejas... Es cuestión de atreverse.
10
Esta comida no es especialmente ligera. Por ello, si se quiere acompañar con una guarnición, mejor optar por una que sí sea ligera.
Ideas de recetas de croquetas compartidas en redes sociales:
Hoy es el #diainternacionaldelacroqueta, la excusa perfecta para disfrutar de esta elaboración clásica ➤ https://t.co/j1V6JuEUjK ¿Cuáles son vuestras preferidas? pic.twitter.com/Eb8ubDVS0B
— Eva Arguiñano (@evaarguinano) 16 de enero de 2018
En EL DIA INTERNACIONAL DE LA CROQUETA... aquí van las mias de BACALAO!! https://t.co/5SNurorP3P vía @YouTube
— Alberto Chicote (@albertochicote) 16 de enero de 2018
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