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Antonia Nogueira prefiere la alimentación ayurvédica
¿Cuál es tu estilo de comida?

¿Cuál es tu estilo de comida?

Ejemplos de alimentación ayurvédica, ayuno, comida cruda o flexitarianos

PPLL

Miércoles, 17 de septiembre 2014, 01:12

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1-ALIMENTACIÓN AYURVÉDICA

Antonia Nogueira: «La cocina hindú busca unificar todo lo que somos: el cuerpo y la mente»

Qué es ... Fue la primera que tuvo en cuenta el temperamento y constitución (Dosha) de cada persona. Recomienda una dieta específica adecuada a la salud y forma de ser. Su base son las especias y productos como la mantequilla ghee (clarificada).

Un día de su dieta:

Desayuno. Leche y copos de avena, frutas secas. Verano: yogurt lassi (con agua, especias y canela).

Comida: Arroz integral o basmati con judías mongo, con cúrcuma y cardamomo (jengibre en invierno).

Cena: Cuscús de verduras o a la plancha y queso fresco.

2-COMIDA CRUDA O 'RAW FOOD'

Javier Mervedovksy : «Hay que usar los alimentos tal y como los da la naturaleza, sin fermentar»

Qué es ...Comida cruda y verde. Rechazan la cocción porque a partir de 42º centígrados pierde sus mejores propiedades alimenticias.

Un día de su dieta:

Desayuno. Agua caliente. Fruta (sandía o melón).

Entremés: Pan deshidratado con aguacate, rúcula, tomate y aceite de oliva.

Comida: Zumo verde (pepino, apio, espinacas, limón y jengibre). Ensalada con paté de almendras, germinado de lentejas y crackers de lino.

Merienda: Mangos.

Cena: Ensalada con quinoa.

3-AYUNO

Damien Carbonnier:«¿Por qué hay que alimentarse tres veces al día? Es más importante practicar deporte que comer bien»

Qué es ...

Programas temporales de retiro en los que se busca la depuración interna con la sustitución de sólidos por zumos y caldos vegetales. Acompañado de deporte ligero, masajes y cambios en las pautas de consumo.

Un día de su dieta

Desayuno. Infusión de jengibre y miel.

Comida : Caldos vegetales.

Cena: Infusiones.

Programa monodieta: Arroz integral o fruta de temporada cada dos horas.

Programa crudo: Fruta fresca (comida y cena). Ensalada variada (comida).

4-FLEXITARIANA

Celia Lastres: «Hay que hacerse abierto de mente porque en la flexibilidad está la alegría»

Qué es ...

Practicantes de la cultura vegetariana que han dulcificado sus dietas para permitir la entrada de carnes y pescados en cantidades moderadas.

Un día de su dieta

Desayuno. Crema de cereales, infusión, pan con tomate y un batido verde (brócoli, plátano y sirope).

Comida: Arroz con espinacas y piñones, ensalada con mango y kikos.

Cena: Garbanzos o lentejas.

5-PALEODIETA

David de la Cruz: «En el pelotón ciclista me veían como un loco. Hoy me preguntan. No es un régimen. Es un estilo de vida»

Qué es ...

Recupera los hábitos del Paleolítico para respetar nuestro código genético, que apenas ha cambiado en cientos de miles de años. Incluye todo tipo de proteínas animales y grasas sin refinar. Excluye legumbres, lácteos, harina, azúcar y pan.

Un día de su dieta

Desayuno (cuando entrena). Plato de frutas con fibra. Tostadas de pan tumaca y jamón ibérico. Tortilla de huevos ecológicos, te y frutos secos. Pan sarraceno (hecho en su propio horno).

Comida : Pollo al horno con verduras.

Cena: Pescado con verduras.

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