El Málaga cae por 3-2 frente al Alavés y regresa a la zona de descenso

El conjunto malagueño vuelve a dar un paso atrás en la Liga y es víctima de sus errores defensivos

SUR

Domingo, 12 de febrero 2006, 01:00

El Málaga vuelve a 'coquetear' con la zona de descenso tras perder en el campo del Alavés, un rival directo del equipo blanquiazul. El conjunto local pareció sentenciar el encuentro con un 3-0 en el primer cuarto de hora de la segunda mitad, pero un gol de Duda de falta directa y otro de Antonio Hidalgo provocaron la inquietud en las filas alavesistas, cuyos jugadores acabaron pidiendo la hora. El cuadro vitoriano logra salir de la zona de descenso al haber conseguido sumar diez puntos de los quince posibles en los últimos cinco partidos.

La primera gran oportunidad de gol la tuvo John Aloisi para el equipo alavesista en el minuto 8, tras un buen pase del brasileño Nené, pero incomprensiblemente el delantero australiano erró cuando se hallaba en muy buena posición ante el meta visitante Francesc Arnau.

Un buen taconazo de Quique De Lucas en el minuto 18 permitió a Nené rematar de cabeza, pero el media punta brasileño lo hizo de manera muy defectuosa y el balón salió por encima del travesaño.

El mayor dominio territorial del equipo vitoriano no se reflejó en el marcador en la primera media hora de partido por la buena presión y el despliegue físico del combinado malacitano, aunque Rodolfo Bodipo tuvo otra clara ocasión de gol en el minuto 31, con buena intervención del portero visitante Arnau.

Poco después, las continuas pérdidas de balones en ataque por parte de los jugadores locales fueron, una jornada más, el mayor obstáculo para poder crear oportunidades de gol ante el marco andaluz defendido por Francesc Arnau.

Finalmente, el equipo vitoriano abrió el tanteador en el último minuto de la primera parte, tras un remate defectuoso de Rodolfo Bodipo que el defensa central malagueño César Navas ayudó a entrar en última instancia dentro del marco visitante, aunque la jugada nació en un gran centro de Nené desde la banda izquierda.

El atacante del cuadro malagueño, Richard 'Chengue' Morales, dio el primer aviso apenas reanudado el juego en el segundo tiempo, pero el cabezazo del uruguayo salió rozando el poste derecho del portal defendido por Franco Costanzo.

Sin embargo, apenas cumplido el minuto 5 de la continuación, John Aloisi, muy peleón siempre, hizo el 2-0 para el equipo alavesista al resolver un barullo, de remate con el pie, en el área pequeña del Málaga.

De nuevo 'Chengue' Morales tuvo otra gran oportunidad para el equipo visitante en el m. 55, pero el meta local, el argention Franco Costanzo, se le adelantó y neutralizó el peligro.

El tercer tanto del equipo alavesista -la jugada 'tonta' de la semana- subió al marcador en el minuto 57 por medio de Rodolfo Bodipo, tras una falta de entendimiento entre el lateral derecho Gerardo García León y el meta Francesc Arnau, con el rebote consiguiente que aprovechó muy bien el delantero albiazul para marcar a placer.

En el minuto 70, el portugués Sergio Paulo Barbosa, 'Duda', que hoy regresaba al equipo tras estar apartado por negarse a renovar, acortaba distancias para el Málaga, al lanzar con gran maestría una falta directa con la pierna izquierda, batiendo por alto a Constanzo.

El Málaga se desmelenó en ataque con el gol de Duda, con lo que el equipo alavesista jugó entonces a la contra y, poco después, Nené rozó el cuarto tanto, saliendo su remate por encima del larguero.

Pese a los esfuerzos ofensivos del equipo dirigido por el técnico Manuel Ruiz Hierro y al postrero gol (m.90) de Antonio Hidalgo, el marcador ya no se movió en el descuento de la confrontación, con lo que el equipo vitoriano acabó en justo vencedor pese a los muchos apuros sufridos al final.