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La Ola

Un invierno cálido

Pilar Martínez

Málaga

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Domingo, 19 de noviembre 2017, 09:27

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Al margen de que las temperaturas son más primaverales que otoñales, todos los indicadores presagian que el sector turístico tendrá un invierno cálido, sin la dureza de las temporadas en las que la duda no era si cerrar en temporada baja sino cuándo abrir con garantías de que se minimizaban los riesgos. Ya en la reciente World Travel Market (WTM) de Londres, los principales operadores turísticos han destacado la fortaleza de la Costa, de la que hasta consideran que la subida de precios ha sido más moderada que en otros destinos, y las buenas expectativas a pesar de que los países competidores del Mediterráneo ya comienzan a levantar cabeza. Después, esta semana el Observatorio de la Industria Hotelera Española ha apuntado que el sector tendrá un invierno mejor que el pasado, un pronóstico que viene a confirmarse con la firme apuesta que han realizado las compañías aéreas en el aeropuerto de Málaga para esta temporada baja. En esta infraestructura, las aerolíneas han aumentado las conexiones de vuelos directos con el mundo, hasta ofrecer 109 destinos sin escalas, y han incrementado la capacidad aérea en un 7,7% hasta superar los seis millones de asientos para viajar en avión a la Costa del Sol. Estos datos son las claves que garantizan un invierno más suave para el turismo, dado que el sector está en manos de las operaciones de las aerolíneas, que son quienes mueven la materia prima de esta industria: los turistas. A la vista de las programaciones de las compañías, la Costa del Sol gana peso hasta sumar 30 nuevas rutas, es decir, una treintena de compañías que abren conexiones a aeropuertos en los que ya hay vuelos o en los que crece la competencia y con ello se mejoran los precios. Y es que, en estos momentos, la conectividad aérea se convierte en un factor clave del que depende el éxito de un destino. Disponer de una amplia oferta de vuelos sin escala es prioritario, pero ampliar esa fortaleza fuera del núcleo de Europa será la guinda del pastel.

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