Medio siglo formando a profesionales del sector

M. PÉREZ MARBELLA.

La Escuela de Hostelería y Turismo Bellamar de Marbella acaba de cumplir 50 años de existencia, un aniversario que se conmemoraba hace solo unos meses con un acto al que acudieron primeros espadas del sector turístico de la provincia que respaldaron la labor del centro desde su apertura formando a profesionales de todo el país. Nombres conocidos y reconocidos como el chef Diego del Río o Álvaro Arbeloa, copropietario del Restaurante Ta-Kumi de Marbella, han salido de las cocinas de la escuela Bellamar. El centro echó a andar en 1967 como hotel-escuela hasta que en 1986 cerró el área destinado al alojamiento para la realización de unas obras que nunca llegaron a acometerse. A partir del año 1993 pasó a ser Centro Nacional de Formación Profesional Ocupacional, una vez que le fue asignada la familia profesional de Hostelería y Turismo. Más de 35.000 personas han pasado por sus aulas durante las cinco décadas de andadura.

La labor entregada de esta escuela le hizo merecedora del Premio Nacional al Mérito Hostelero en 1996, convirtiéndose de esta forma en la primera institución andaluza y primer centro de formación en España en recibir la distinción.

Fotos

Vídeos