El prestigioso World Cheese Awards premia varios quesos malagueños

Variedad de quesos 'El Pinsapo', cuya variedad Gran Reserva h arecibido una medalla 'Super Gold'. /
Variedad de quesos 'El Pinsapo', cuya variedad Gran Reserva h arecibido una medalla 'Super Gold'.

Agustín Peláez
AGUSTÍN PELÁEZ

El World Cheese Awards está considerado uno de los concurso internacionales de quesos de mayor prestigio. La última edición tuvo lugar el pasado viernes 17 en Londres, en la capital del Reino Unido. Concurrieron más de 3.000 quesos de 35 países. Un jurado internacional compuesto por un panel de 260 expertos eligió a un queso británico, el Cornish Kern, elaborado por la empresa Lynher Dairies Cheese Company, como el mejor del año.

Pero el jurado galardonó también a una lista de 66 quesos con la medalla 'Super Gold', de los que 14 son españoles, siendo uno de ellos un queso malagueño. Se trata del Gran Reserva 'El Pinsapo' de la cooperativa Agasur, integrada en el gigante agroalimentario Dcoop.

Asimismo, han conseguido medalla de Oro el Queso Curado Curado Emborrizado Montes de Málaga de la cooperativa Agamma de Colmenar. Esta misma quesería se ha traído asimismo dos medallas de Plata, una para su Queso Curado y otra para su queso Semicurado.

Contenido Patrocinado

Fotos

Vídeos