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Otras empresas productoras

PPLL

Miércoles, 1 de marzo 2017, 01:31

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En el sector de subtropicales malagueño hay otras empresas que llevan apostando por la quinta gama. La pionera en el guacamole es Avos Nerja, que comenzó hace 20 años. Actualmente qproduce unos 120.000 kilos anuales de esta salsa en tres variedades de sabor: picante, suave y pulpa. La SAT Trops también lleva varios años en el sector del guacamole. Su filial Frumaco elabora un media de 500.000 kilos de salsa al año, el 60% de los cuales destina al mercado exterior. La firma, que produce también un gazpacho de aguacate, tiene en proyecto la ampliación de sus instalaciones en la sede de Trops, a donde se trasladó ya hace dos años.

Natural Tropic, otra de las grandes empresas del sector, decidió ya el pasado año introducirse también en el negocio del guacamolesacando uno propio. La intención dela firma es formentar esta línea de negocio. Asimismo, al menos cinco empresas están elaborando mermeladas y otras salsas y 'snacks' con este fruta subtropical en la Axarquía. Los pioneros fueron Mermelada de Mango de Málaga (Mmm). Otra de ellas es Frexiniana, que elabora mermelada de mango, además de otros elaboprado como batata en miel y confitura de níspero. Hay Mango produce mangos secos, al igual que La Borgeña. Por su parte, Sabor a Mango elabora mermelada y un licor o crema de mango.

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