Valla reparada en el parque canino de Olletas

La valla ha sido arreglada aunque los usuarios piden que se levante un muro de separación/
La valla ha sido arreglada aunque los usuarios piden que se levante un muro de separación
Cosas de la ciudad

Los usuarios del recinto tuvieron que colocar maderas y otros objetos para que los perros no se pasaran de un lado a otro

JOSÉ MANUEL ALDAY

La valla que separa la zona de los perros grandes de los más pequeños del parque canino de Olletas ha sido arreglada estos días después de que permaneciera rota en muchos de sus tramos, por lo que los usuarios del recinto tuvieron que colocar maderas y otros objetos para que los perros no se pasaran de un lado a otro. La alambrada llevaba tiempo rota, por lo que los usuarios del parque habían mostrado sus quejas. Sin embargo, según Araceli Caracuel, la solución ideal sería levantar un muro en sustitución de la verja existente. Y es que según algunos usuarios, el motivo principal por el que se rompe la verja separadora es debido a que se meten perros grandes en la zona de los canes pequeños, por lo que la valla acaba rompiéndose y formándose agujeros por donde los perros se cuelan y pasan de un lado a otro.

Tablas de madera que había colocadas para tapar los huecos.
Tablas de madera que había colocadas para tapar los huecos.

El suelo del parque, «que tiene muchas piedras», y la limpieza «deficiente» son algunas otras quejas de los usuarios de este recinto. Aunque el parque tiene un mantenimiento periódico por parte del Ayuntamiento, afirman que no es suficiente y señalan que hay usuarios que no recogen los excrementos de sus mascotas como están obligados a hacer. El recinto fue reformado en enero pasado con el objetivo de mejorar las instalaciones y tratar de evitar las molestias que los ladridos de los perros ocasionaban a los vecinos de los bloques colindantes. Las obras consistieron en el retranqueo del perímetro del recinto en la parte más próxima a los edificios para alejarlo de las viviendas, y en la construcción de un muro para tratar de evitar que los perros ladren al tener contacto visual con otros canes al otro lado del parque.

Unos cables con adornos navideños en la avenia Pintor Sorolla

En días de felicitaciones como estamos, el propietario de una vivienda de la avenida Pintor Joaquín Sorolla de la ciudad que sufre desde hace cuatro años la presencia de unos cables colgando delante de su vivienda no ha querido dejar pasar la ocasión. «Muchas gracias a Telefónica-Movistar por mantener sus cables en la puerta de mi domicilio y así poder volver a adornarlos esta Navidad, y gracias también a nuestro Sr. Alcalde, en representación del Excelentísimo Ayuntamiento, por no haber movido ni un dedo para que se eliminen, después de haber cumplido con la normativa municipal (encontrándose estos en el vuelo de la vía pública)», escribe. Y añade:«Aprovecho la ocasión para animar al resto de los ciudadanos a hacer lo mismo, si tienen la fortuna de tener algún cable delante o en las inmediaciones de su domicilio, y de ese modo conseguir de Málaga: ‘La Capital Europea del cable adornado en Navidad’ colaborando, así, con el embellecimiento de nuestra ciudad».

Contenido Patrocinado

Fotos

Vídeos