«Este trabajo nos da la oportunidad de avanzar»

«Este trabajo nos da la oportunidad de avanzar»

Javier Pincay, 21 años

ANA PÉREZ-BRYAN

A veces –muchas, de hecho–, los jóvenes necesitan más que un empujón para hacerse un hueco en el mercado laboral. A Javier Pincay, nacido en Ecuador pero residente en Málaga desde los 3 años, se lo dio su madre: ella había conseguido un contrato temporal como limpiadora gracias a los cursos de Arrabal y quiso que su hijo, que había dejado los estudios a los 16 y que andaba «perdido» también tuviera una oportunidad. «Mi primera experiencia trabajando fue muy mala: estuve tres meses trabajando en una carpintería pero me engañaron», admite el joven, que también intentó abrirse un hueco en Nueva York, donde viajó para aprovechar que allí también tenía familia pero que al poco terminó con billete de vuelta.

De nuevo en casa, Javier superó sus reticencias y se sumó a los cursos de la asociación: su experiencia en un módulo de tres meses sobre ‘food-faster’ ha terminado con un contrato en la cadena de comida rápida KFC (Kentuky Fried Chicken). Desde hace dos meses trabaja como cajero, pero sus ojos están en la cocina: «Lo bueno de este trabajo es que nos da la oportunidad de avanzar», celebra.

Fotos

Vídeos