El restaurante de La Cónsula, pendiente de los menús para abrir

N. T. MÁLAGA.

El consejero de Empleo, Empresa y Comercio, Javier Carnero, evitó especificar cuándo abrirá al público el restaurante de la escuela de hostelería La Cónsula, pero aseguró que sólo queda un trámite por completarse: la «aprobación definitiva» de los precios públicos de los menús de los bares y restaurantes de las escuelas de hostelería andaluzas. El proyecto de decreto que fija estas tarifas está en el trámite de audiencia pública, que termina el día 30, después de lo cual se ratificará y «se pondrá en marcha el restaurante», aseguró Carnero. Los alumnos de La Cónsula y La Fonda llevan dos cursos sin poder completar su formación teórica con prácticas en un entorno real de trabajo.

El consejero de Empleo justificó la paralización de la formación profesional para el empleo durante los últimos años en Andalucía por la «judicialización» que se ha sufrido a raíz de las acusaciones de irregularidades sobre los cursos de formación. Dicha judicialización «condena a las Administraciones a una parálisis que tiene difícil solución, porque cuando un tren se para hace falta tiempo para volver a arrancarlo», en opinión de Carnero.

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