La panceta se convierte en uno de los productos estrella del porcino de Málaga

A. PELÁEZ MÁLAGA.

La demanda de panceta de porcino por parte de países como Corea y Japón ha terminado por convertir esta pieza del cerdo en uno de los productos estrellas para la industria cárnica malagueña. La demanda es tal que empresas como Faccsa, que tiene una producción diaria de 4.200 cerdos, tiene retrasos para poder atender los pedidos de esta pieza. La feria internacional de alimentación y bebidas de Alemania, Anuga 2017, ha puesto de manifiesto que el interés de Corea y Japón por este producto sigue en aumento. «Hoy por hoy es uno de nuestros productos estrellas, tanto que se cotiza por encima de otros cortes nobles como la cinta de lomo. Si el precio fabricante de la cinta de lomo se mueve entre los 2,90 y 3 euros el kilos, el de la panceta, gracias a la demanda internacional, oscila entre los 3,5 y 4 euros el kilo», explicó ayer el director Comercial de Faccsa, Antonio Pulgarín, que destacó los numerosos contactos que la firma está manteniendo con países de Latinoamericanos como Perú, Colombia, Chile y México.

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