Mano buda de Málaga, un cítrico sin zumo y sin pulpa que se encuentra a 10 euros la pieza

Mano de Buda. :: a. p.
Mano de Buda. :: a. p.

A. P. MÁLAGA.

Es un cítrico, pero no tiene zumo ni pulpa. Es casi todo corteza y cáscara. Sin embargo, esconde un profundo sabor, fragancia y aroma. Su piel, rallada, se utiliza en repostería y reforzar algunos platos en gastronomía, por lo que son los restaurantes sus principales clientes. Muchos cocineros lo suelen cortar y congelar, porque una vez maduro no aguantan mucho tiempo. Desde hace unos años, unos cuantos productores malagueños lo cultivan a precios nada imaginables. De venta a público pueden alcanzar hasta los 10 euros la pieza. Otro cítrico que también se está haciendo un hueco en la alta restauración es el yuzu, una fruta de la familia de los cítricos que tiene una piel gruesa y unas grandes pepitas. Veinte gramos de piel de yuzu alcanza los 13 euros.

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