Destacan la importancia estratégica de Mercamálaga en la distribución

SUR

málaga. La presidenta de Sociedad Estatal de Participaciones Industriales (SEPI), Pilar Platero, ha realizado una visita a las instalaciones de Mercamálaga, donde recibió información sobre la actividad comercial mayorista en la Red de Mercas, a través de la cual se distribuye más del 50% de los alimentos frescos que se consumen en España. En esta visita se puso de manifiesto la importancia estratégica de Mercamálaga en la distribución mayorista de alimentos frescos tanto al comercio detallista de su área de influencia como a la amplia oferta de hostelería y restauración de una zona de gran actividad turística.

En la visita, Platero estuvo acompañada por el presidente de Mercasa, David Martínez Fontano, y el director-gerente de Mercamálaga, Jaime Touchard, que le explicaron el funcionamiento de los mercados mayoristas de pescados y de frutas y verduras de este centro, así como de las empresas de distribución y servicios logísticos instaladas en la zona de actividades complementarias. En concreto, según precisaron en un comunicado, se trata de una red de grandes complejos de distribución mayorista y servicios logísticos que cubre toda la geografía española, con más de ocho millones de metros cuadrados de superficie, en los que desarrollan su actividad más de 3.000 empresas, con un volumen de empleo que supera los 30.000 trabajadores. La actividad comercial mayorista en la Red de Mercas alcanzó en 2017 un valor total de 13.500 millones de euros, equivalente al 1,2% del PIB español.

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