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Martes, 14 de noviembre 2017, 00:47
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La Academia Gastronómica de Málaga celebró ayer su 40.º aniversario en el rectorado de la Universidad de Málaga (UMA), en un acto en el que su presidente, Manuel Tornay, impuso la medalla de Académico de Honor al alcalde de Málaga, Francisco de la Torre. El rector de la UMA, José Ángel Narváez, abrió el acto defendiendo que la gastronomía «es cultura, tradición, historia, y también se debe abordar desde la ciencia». En este sentido, anunció los trabajos «avanzados» de la UMA para implantar un Grado en Ciencias Gastronómicas, «que esperamos implantar en nuestra oferta de títulos para el próximo curso».
Al reconocimiento al alcalde sucedieron las conferencias 'Historia de nuestra Academia', a cargo del académico fundador Antonio García del Valle; y '40 años de restauración', por Carlos García Mayoralas, director de sala del Grupo Dani García. Tras ellas, tuvo lugar la mesa redonda '40 años de gastronomía en Málaga y futuro', con Antonio Guevara, decano de la Facultad de Turismo de la UMA; Esperanza Peláez, coordinadora del suplemento de SUR 'Málaga en la Mesa'; Arturo Bernal, gerente del Patronato de Turismo de la Costa del Sol; el estrella Michelin José Carlos García; y Gonzalo Ramírez, fundador de Gorki Selección.
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